ЛНР готова к прекращению Украиной поставок электроэнергии – Минтопэнерго

  
0

ЛНР в полном объеме готова к прекращению подачи электроэнергии с украинской стороны, хотя Киев не направлял республике соответствующее официальное уведомление. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Роман Камышов. Генеральный директор украинского предприятия «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) Владимир Грицай ранее заявил, что с 25 апреля ЛЭО по решению Минтопэнерго Украины прекратит поставки электроэнергии в ЛНР.
«Официальных заявлений об отключении нам не предоставляли. Заявление Грицая есть, но это всего лишь заявление, а в адекватности украинских политиков мы уже давно привыкли сомневаться», — отметил Камышов.
«Но даже если украинская сторона пойдет на этот необдуманный шаг, мы готовы к каким-либо внештатным ситуациям в полном объеме. Республика не будет обесточена, аварийная ситуация не возникнет, так как разработан план на случай внезапных отключений», — подчеркнул представитель Минтопэнерго ЛНР.
«Не будет отключена от электроснабжения ни одна школа, ни одна больница. Массовых веерных отключений, как сейчас происходит на Украине, у нас не было и не будет», — заверил он.
«Той электроэнергии, которую мы получаем из ДНР, России и собственных источников, нам вполне хватает даже без украинской стороны», — заявил Камышов.
Напомним, ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявлял, что Луганская Народная Республика не останется без света, если Украина прекратит подачу электроэнергии с теплоэлектростанции, расположенной в городе Счастье.

политикаситуация в Донбассеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Ирана предполагает скорые проблемы для США Мария Коледа   В случае искусственного препятствия перемещению иранских танкеров со стороны США, у Вашингтона могут возникнуть определённые проблемы. Касается это также танкеров Тегерана, идущих в Венесуэлу. Такое заявление сделал […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуры в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной рады от […] Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии Мария Коледа   Украинские власти обложили пошлинами в размере 51,52% ввозимые стальные бесшовные трубы из Китая, а также ряд товаров из России и Белоруссии. Такое сообщение сделала накануне пресс-служба Министерства развития […] Киев отказался делать выплаты по искам ЕСПЧ до конца года Мария Коледа   Руководство Госказначейства Украины объявило о приостановлении выплат по проигранным искам в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Как сообщает портал UBR, в ведомстве будут накапливать долговые обязательства.   […] Украина итоги 22 мая 2020 года Влад Николаев   Украина достигла согласия с МВФ   Международный валютный фонд и руководство Украины достигли принципиального соглашения по новой программе сотрудничества. Напомним, срок ее действия 18 месяцев. Киеву в общей […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] На достройку «Великой украинской стены» не хватает денег Влад Николаев Украина со времен президента Порошенко мечтает полностью отгородиться от России, причём в прямом, а не переносном смысле. Экс-премьер Украины Арсений Яценюк ещё в 2014 году задумал и начал претворять в жизнь грандиозный […]
Наверх Наверх