ЛНР и ДНР не устраивает однобокая оценка конфликта со стороны ОБСЕ

  
0

Луганскую и Донецкую Народные Республики не устраивает однобокая оценка конфликта в Донбассе со стороны представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом в Луганске на совместной с главой ДНР Александром Захарченко встрече с первым заместителем главы СММ ОБСЕ на Украине Александром Хугом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.
«Мы всегда говорили, что мы готовы решать конфликт мирным путем. Но, к сожалению, поведение миссии дает нам право говорить о том, что существует какой-то однобокий подход в решении вопросов, которые оговорены Минскими договоренностями», — отметил глава Республики.
«Мистер Хуг! Я понимаю, что это очень сложный для вас вопрос, но ситуация и не менее сложная с нашими людьми, — обратился Плотницкий. — Почему ОБСЕ однобоко дает оценку происходящих событий, явно выгораживая ВСУ?»
«У нас идут обстрелы наших жилых поселков, но самое главное, что идут обстрелы нашей инфраструктуры: электрических вышек, водонапорных станций, школ, больниц», — констатировал глава ЛНР.
«ОБСЕ несколько раз запрашивала координаты наших школ, детских садиков. Мистер Хуг, эти здания не имеют способности передвигаться. Мы неоднократно давали вам эти координаты, но в результате мы получаем, что, как только мы даем координаты этих объектов, по странной случайности происходят обстрелы именно по этим координатам», — отметил Плотницкий.
«Это вызывает у нас некоторое недоумение, каким образом координаты этих объектов попадают в ВСУ?» – задался вопросом глава Республики.
«Мы не понимаем, почему миссия не замечает украинские танки, которые стоят возле жилых домов, объектов инфраструктуры, которые предполагают, что в случае, если мы будем отвечать, обязательно пострадают эти жилые здания, и после этого весь мир увидит якобы то, как Республики разрушают жилые дома на той стороне», — пояснил он.
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в свою очередь заявил: —
«Как всем известно, вопрос о серых зонах не обсуждался в Минске. Однако наша разведка сообщила, что на Украине есть определенный план – до конца этого года занять определенное количество километров именно серой зоны. В связи с этим, вероятно, и было начато известное наступление под Авдеевкой. Там же, под Авдеевкой, Би-Би-Си (ВВС) были засняты представители миссии ОБСЕ, стоящие и разговаривающие с украинскими силовиками, в непосредственной близости к украинским танкам. Согласно существующим договоренностям, они приравниваются к разряду тяжелой, а значит, запрещенной техники. Следовательно, она должна быть отведена в места постоянной дислокации, которые были определены, к слову, совместно с СММ ОБСЕ. В связи с этим вопрос: как миссия ОБСЕ реагирует на то, что украинская сторона стягивает к линии разграничения тяжелую технику, РСЗО, танки? Кто в Миссии ОБСЕ за это отвечает и у кого спрашивать ответа? Я официально заявляю, что я как Глава Донецкой Народной Республики не отдам приказ об отводе ни одной единицы техники с линии фронта до тех пор, пока мы не убедимся, что украинские военные с признаками доброй воли, огромным желанием и вприпрыжку не отведут свою технику. Моей подписи под таким указом не будет до тех пор, пока мы в этом не убедимся. Теперь играем по нашим правилам. Нам это право дала наступательная операция украинских военнослужащих. Сначала они отводят свою технику, что мы делали неоднократно – скрипя зубами и обливаясь кровью. Теперь будет по-другому: жизнь каждого моего бойца важнее любого украинского военнослужащего вместе с танком. Я хочу понять – кто в ОБСЕ будет передо мной отвечать за то, что отвод техники украинская сторона снова сорвет и кто-нибудь на нашей земле опять погибнет?».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] Военкор ДНР опубликовал видео с места обстрела детсада боевиками ВСУ Мария Коледа   Военный корреспондент Андрей Руденко разместил в своём Telegram-канале видеоролик с места обстрела донецкого детсада украинскими террористами. Огонь по дошкольному учреждению украинские оккупанты открыли сегодня, 7 […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: