ЛНР получила от России спецтехнику для разминирования местностей

  
1

робототехнический комплекс разминирования

 

Специалисты Российской Федерации передали Луганской Народной Республике современный агрегат – робот-сапёр для разминирования территории. Информацию передаёт в пятницу, 1 апреля, портал «Донбасс Сегодня».

 

Отмечается, что маневренный робототехнический комплекс для обезвреживания взрывных устройств способен прорубать ходы шириной 6 метров на противопехотных минных полях. На такую ширину прохода рассчитан обычно проход гусеничной и колёсной техники. Причём оператор приспособления находится в безопасности – на расстоянии 50-150 метров.

 

 

На территории Донбасса за время военной агрессии скопилось опасное множество взрывчатых веществ. По информации специалистов, для полного разминирования республик понадобится не менее 15 лет.

 

К тому же Украина подбросила проблему в виде плавучих мин для стран акватории Чёрного моря. Теперь более 400 мин, сорванных штормом с минных заграждений возле побережья Одессы, дрейфуют к берегам Болгарии и Турции.

 

Отметим, Луганск постепенно начинает облагораживать освобождённые территории ЛНР. На землях, где восемь лет подряд располагались подразделения украинских оккупантов, высадили семена ели обыкновенной.

 

«Сегодня работы по посадке молодых деревьев проходят в Малиновском лесхозе на участке в три га леса. Работы лесников усложняются оставшимися украинскими минами», − цитирует портал слова министра природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Юрия Дегтярева.

 

 

Чиновник подчеркнул, что семена ели привезли друзья ЛНР из лесничества в Татарстане.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: