ЛНР собирает факты деятельности спецслужб Украины для передачи их ОБСЕ

  
4

ЛНР собирает информацию о противоправных действиях представителей спецслужб Украины в отношении сотрудников СМИ Луганщины для ее дальнейшей передачи представителям ОБСЕ. Об этом сегодня на брифинге заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

Она напомнила, что правоохранительные органы ЛНР недавно обнародовали данные о задержании и допросах на подконтрольной Киеву территории сотрудников украинских и республиканских СМИ, в ходе которых представители спецслужб Украины оказывали психологическое давление на журналистов.

«Мы обязаны обнародовать каждый такой факт, если обеспечена безопасность людей, сообщающих о терроризме украинских спецслужб. Мы также собираем материалы для передачи их в ОБСЕ в рамках Контактной группы», — заявила Кобцева.

«Но я хотела бы подчеркнуть более важную деталь. Спецслужбы Украины стали оружием террора не только против журналистов, но и против журналистики как таковой, против свободы слова и мысли, потому что всякое инакомыслие считается преступлением, которое, по заявлению самого главы СБУ Грицака, необходимо смывать кровью», — отметила представитель ЛНР.

Кобцева напомнила о трагических событиях, произошедших три года назад у поселка Металлист под Луганском, где жертвами обстрела со стороны киевских силовиков стали Всероссийской государственной телерадиокомпании Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

«Они отдали свою жизнь для того, чтобы мир знал правду о том, что происходило в Донбассе. Эти мужественные люди сами стали жертвами военных преступлений при выполнении своего долга, преступлений, при которых Запад «цивилизованно» отводит глаза, в отличие, скажем, от прав геев, видя подобные «нарушения» даже там, где их нет», — отметила она.

Представитель ЛНР добавила, что такая слепота в отношении Донбасса не только свидетельствует о двойных стандартах Запада, но и «потворствует совершению новых» преступлений киевским режимом.

Кобцева отметила, что ООН не использует в своих отчетах представляемую Республикой информацию о нарушениях прав человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 24 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что «боевики радикальных вооруженных формирований блокируют работу пунктов пропуска, запрещая […] Украинцы будут прививаться «вакциной для бедных» Влад Николаев Свершилось. На Украину все же прибыла первая партия вакцины от коронавируса. Правда, не анонсированная властями страны Pfizer и даже не китайская Sinovac Biotech, а произведённая в Индии CoviShield. Препарат, которым в скором […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] Новости на 16:00 24 февраля 2021 года Влад Николаев Глава МИД РФ Сергей Лавров в видеообращении к участникам Женевской конференции по разоружению заявил, что Россия выступает против того, чтобы Организацию по запрещению химического оружия использовали для «давления на […] Пашинян свалил вину за потерю Карабаха на «неэффективные» российские «Искандеры» Мария Коледа   Глава правительства Армении Никол Пашинян озвучил мнение о том, что в осеннем конфликте с Азербайджаном, в результате которого был потерян Нагорный Карабах, были «повинны» российские ракетные комплексы, поскольку «не […] Новости на 12:00 24 февраля 2021 года Влад Николаев Пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с иракским премьер-министром Мустафой аль-Казыми. Сообщается, что стороны обсудили последние ракетные обстрелы на территории Ирака в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: