ЛНР: Украина сократила объемы утилизации химических отходов в Донбассе

  
0


На оккупированных киевскими войсками территориях Луганской Народной Республики не утилизируются опасные продукты переработки химической промышленности и вырубаются леса. Это обостряет экологическую ситуацию в регионе и представляет опасность для населения, заявила начальник отдела аналитики, сводного анализа и прогнозирования Министерства промышленности и торговли ЛНР Виктория Врадий.

«На территории «Луганской области», которая нам на сегодня не подконтрольна, практически не ведётся никакая работа по утилизации продуктов переработки повышенной опасности как на работающих, так и на не работающих предприятиях. При этом достаточное количество полигонов на территории «Луганской области», нам не подконтрольной, имеется. Их насчитывается 7 единиц – рассказала Виктория Врадий.

При этом сокращение производства в химической промышленности сопровождается увеличением вредных выбросов.

«Исходя из официальных статистических данных, можно сделать следующий вывод. По итогам 2014 – 2015 годов объёмы выбросов именно твёрдых загрязняющих веществ не превышали уровня 100 тысяч тонн в год. На сегодня данный уровень превышает более 150 тысяч тонн в год. Повторюсь, данные предприятия не работают в полную мощь. Это говорит о том, что идёт полномасштабное загрязнение почвы», – сообщила специалист.

Особенно опасно то, что отходами химической промышленности загрязняются поверхностные и грунтовые воды, попадающие в реки Донбасса.

«Также идёт загрязнение русла рек. Мы связаны руслами рек непосредственно», – подчеркнула Врадий.

Она отметила, что в отличие от оккупированных Украиной территорий в ЛНР проводятся масштабные работы, направленные на сохранение природы от источников загрязнения.

«На сегодня работа со стороны Луганской Народной Республики в данном направлении проводится масштабно. Русла речек у нас чистятся. Хотелось бы отметить, что на территории Луганской Народной Республики создано предприятие, основной задачей которого является переработка твёрдых бытовых отходов, например, автомобильные шины. Предприятие перерабатывает не только отходы, сформированные при ЛНР, но и отходы, которые ранее никем не перерабатывались», – сообщила Виктория Врадий.

«Хотелось бы обратить внимание, что даже в соответствии с официальными данными, на территории «Луганской области» вырубаются леса… более 20 тысяч гектаров лесов вырубки за последние полтора года», – добавила специалист.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 сентября 2020 года Влад Николаев   Ковидный антирекорд   На Украине за последние сутки выявлено 4 027 новых случаев заражения Ковидом. Это самый большой суточный показатель за все время пандемии. Прошлый антирекорд фиксировался 26 сентября, когда за […] Зеленский уволил заместителя главы украинской делегации в ТКГ Влад Николаев Мнение одного из главных киевских переговорщиков по Донбассу Витольда Фокина не совпадает с официальной позицией руководства Украины. Это стало понятно после «парламентского часа» с участием замглавы украинской делегации в […] Украина поддержала Азербайджан Влад Николаев Украина уже не в первый раз открыто заявляет о поддержке Азербайджана в вооруженном конфликте с Нагорным Карабахом. Отметим, что в первые дни нового витка конфликта на Кавказе МИД страны воздержался от оценочных суждений и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […]
Наверх Наверх