ЛНР: украинская артиллерия обстреляла шахтерский город Брянку, два человека ранены

  
0
В последнее время ВСУ активизировались на Луганщине. В ночь на пятницу, 27 января, они обстреляли из артиллерийских орудий город Брянку, ранены два человека. Пресс-служба Народной милиции ЛНР сообщает: « В результате обстрела получили ранения средней тяжести мужчина 1959 года рождения и женщина 1970 года рождения».
Раненым оказался заведующий городской поликлиникой №2 Брянки 58-летний Юрий Серебрянский. Ему сделали операцию на ступне. Как отметил заведующий отделением центральной городской больницы Владимир Шурпа, состояние пациента удовлетворительное. «У него минно-взрывная травма от попадания снаряда в здание, в котором он проживал. Ходить будет», — сказал заведующий, добавив, что один из травмированных пальцев ступни «пришлось ампутировать». Легкое осколочное ранение получила также жена Серебрянского.
«В данный момент мой дом не пригоден для жилья. Стреляли по жилому сектору, досталось в основном по «Молодежному» микрорайону. Какие там могут быть военные объекты в жилом секторе, кроме людей и магазинов?» — рассказал раненый врач.
В ходе этого украинского обстрела был разрушен жилой дом и летняя кухня на улице Саксаганской, повреждены остекление и кровля в домах на улицах Литовская, Богдана Хмельницкого и в микрорайоне Молодёжный. В детском саду «Золотой улей» выбиты стекла. В результате этого обстрела в городе отмечены также несколько случаев повреждения газопроводов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВойна на УкраинеВСУЛНРобстрелы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы наступают в Панждшерском ущелье Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наступают в Панджшерском ущелье.  Бои носят ожесточенный характер. Обе стороны применяют танки.   Талибы вновь атаковали Панждшерское ущелье. […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] В ЛНР извлекли из массового захоронения останки 10 жертв ВСУ Сергей Васильев Представители рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти в рамках второго этапа извлекли из массового стихийного захоронения на окраине Первомайска останки еще 10 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: