ЛНР: украинская артиллерия обстреляла шахтерский город Брянку, два человека ранены

  
0
В последнее время ВСУ активизировались на Луганщине. В ночь на пятницу, 27 января, они обстреляли из артиллерийских орудий город Брянку, ранены два человека. Пресс-служба Народной милиции ЛНР сообщает: « В результате обстрела получили ранения средней тяжести мужчина 1959 года рождения и женщина 1970 года рождения».
Раненым оказался заведующий городской поликлиникой №2 Брянки 58-летний Юрий Серебрянский. Ему сделали операцию на ступне. Как отметил заведующий отделением центральной городской больницы Владимир Шурпа, состояние пациента удовлетворительное. «У него минно-взрывная травма от попадания снаряда в здание, в котором он проживал. Ходить будет», — сказал заведующий, добавив, что один из травмированных пальцев ступни «пришлось ампутировать». Легкое осколочное ранение получила также жена Серебрянского.
«В данный момент мой дом не пригоден для жилья. Стреляли по жилому сектору, досталось в основном по «Молодежному» микрорайону. Какие там могут быть военные объекты в жилом секторе, кроме людей и магазинов?» — рассказал раненый врач.
В ходе этого украинского обстрела был разрушен жилой дом и летняя кухня на улице Саксаганской, повреждены остекление и кровля в домах на улицах Литовская, Богдана Хмельницкого и в микрорайоне Молодёжный. В детском саду «Золотой улей» выбиты стекла. В результате этого обстрела в городе отмечены также несколько случаев повреждения газопроводов.

ВОЙНАВойна на УкраинеВСУЛНРобстрелы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox Newsсообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх