Локомотив эшелона с углём и серной кислотой загорелся в Донбассе

  
0

Локомотив эшелона с углём и серной кислотой загорелся в Донбассе

 

Очередное происшествие техногенного характера произошло на оккупированной ВСУ части Донбасса. Как сообщили в среду, 20 февраля, Артёмовский район оккупированной части ДНР стал местом возгорания тепловоза, перегонявшего эшелон с вагонами угля и цистерной серной кислоты.

 

Случилось ЧП примерно в 5 часов утра по мск, участок ДЖД, где произошло происшествие, расположен на оккупированной территории. Информацию о случившемся сообщил портал «Русская весна» со ссылкой на региональное управление ГСЧС оккупационной администрации киевского режима.

 

Как уточнили в спасательном ведомстве, тепловоз шёл по маршруту ст. Северная — ст. Попасная. Возгорание произошло в момент нахождения состава неподалёку селения Берестового.

«Бойцы 8-го Государственного пожарно-спасательного отряда, прибывшие на место происшествия, выяснили, что возгорание произошло в кабине машиниста», — следует из сообщения спасательной службы. Сотрудники ГСЧС оперативно прибыли к месту случившегося пожара, приступив сразу к тушению огня. «Спасатели локализовали пожар в 05:17 и ликвидировали в 05:44», — резюмировали в рапорте ГСЧС.

Участвовали в тушении пожара пожарные одного пожарного расчёта в количестве 8 сотрудников, с использованием одной единицы техники, пожарного поезда железнодорожной станции Попасная (оккупированная часть ЛНР), отнесённого к региональному филиалу ГП «Донецкая железная дорога».

 

Об экологических последствиях и опасности загрязнения территории не сообщается.

 

ДЖДДНРДонбассЛНРпоездпроисшествие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На фронтах Донбасса не стихает обострение Мария Коледа   Возникшая в середине ноября прошлого года критическая ситуация на фронтах Донбасса продолжается. Обстрелы со стороны украинских агрессоров фиксируются с разной степенью интенсивности ежедневно. При подведении итогов […] Греческая полиция прикрыла сеть каналов героина из Албании Мария Коледа   Силовики Греции накрыли крупную сеть преступной организации наркотрафика. В субботу, 25 января, было сообщено о ликвидации мощной преступной группировки, причастной к импорту в больших объёмах албанского героина.   […] За сутки боевики ВСУ выпустили по ДНР десятки снарядов Мария Коледа   За минувшие сутки боевиками ВСУ 13 раз обстреляны территории ДНР, в частности на головы жителей республики высыпалось 80 снарядов. Такую информацию сообщило представительство ДНР в СЦКК.   Военные уточнили, что […] В Донецке почтили память погибших при обстреле Боссе Дмитрий Салов    Траурный митинг по случаю пятой годовщины обстрела остановки общественного транспорта прошел 23 января на месте трагедии в микрорайоне Боссе в Ленинском районе Донецка. Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Сайдик сравнил конфликт в Донбассе с приднестровским Мария Коледа   Война украинского режима против Донбасса, возможно будет заморожена подобно конфликту Кишинёва с Приднестровьем на долгие годы. Такое мнение выразил отставной представитель ОБСЕ на переговорном процессе в Минске Мартин […] Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] «Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […]
Наверх Наверх