Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом»

  
0

Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом»

 

Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не уточняют, что оба борта списанные и Королевскому флоту не служат.

 

Известно, что корабли были построены в начале 90-х годов ХХ века. Оба разгоняются до 13 узлов (примерно 24 км в час), оснащены 30-мм пушкой Mark 44 Bushmaster II, тремя шестизарядными 7,62-мм миниганами и пулеметом общего назначения. Установлены на тральщиках гидролокаторы, радары и системы обнаружения мин.

 

Корабли такого типа стоят на вооружении Великобритании, Саудовской Аравии и Эстонии. Теперь и ВМС Украины смогут похвастать поношенным «парком».

 

Напомним, Киев постоянно пытается сэкономить деньги, приобретая в полцены списанные корабли ВМС Запада. Ранее стало известно, что несколько лет назад заокеанские кураторы снабдили Киев двумя подержанными патрульными катерами без оружия − Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321) класса Island. Эти корабли были построены в далёком 1988 году, а списаны в 2017-м, хотя на кладбище кораблей так и не попали, продолжили службу в самой сильной армии Европы. Дешевизна данного приобретения была символической, ведь Киеву пришлось потратить на их транспортировку и обучение личного состава $10 млн.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: