Лондон против нового референдума о независимости Шотландии в обозримом будущем

  
0

 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что шотландцы еще не готовы к проведению нового референдума о независимости. Об этом со ссылкой на британскую прессу сообщает «Интерфакс».

 

«У них в Шотландии в национальной атмосфере нет объединяющей силы, такому следует быть лишь раз за целое поколение», — заявил премьер-министр Великобритании.

 

Кроме того, он отметил, что референдум о продолжении членства Великобритании в ЕЭС состоялся в 1975 году, а референдум, приведший к Brexit, в 2016 году.

 

Промежуток сыграл важную роль в принятии британцами осознанного решения. И здесь также, по словам Джонсона, речь идет «о правильном временном промежутке».

 

Сейчас Шотландская национальная партия, возглавляемая первым министром Шотландии Николой Стерджен, требует от правительства Великобритании проведения повторного референдума о независимости региона, ссылаясь на то, что большинство шотландцев проголосовали против выхода Великобритании из ЕС в 2016 году, что подтолкнуло их к переосмыслению своего решения на референдуме 2014 года.

 

В своем недавнем интервью немецкой газете «Вельт» Стерджен заявила, что обязательно проведет второй референдум о независимости Шотландии. Причем, по ее словам, возможно, уже в 2021 году.

 

Стерджен также намерена в случае получения независимости Шотландии немедленно подать заявку на повторное вступление в Европейский Союз в кратчайшие сроки.

 

Напомним, что референдум по вопросу о независимости Шотландии прошёл 18 сентября 2014 года. Тогда 55% шотландцев проголосовали за то, чтобы Шотландия осталась в составе Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: