Лондон против нового референдума о независимости Шотландии в обозримом будущем

  
0

 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что шотландцы еще не готовы к проведению нового референдума о независимости. Об этом со ссылкой на британскую прессу сообщает «Интерфакс».

 

«У них в Шотландии в национальной атмосфере нет объединяющей силы, такому следует быть лишь раз за целое поколение», — заявил премьер-министр Великобритании.

 

Кроме того, он отметил, что референдум о продолжении членства Великобритании в ЕЭС состоялся в 1975 году, а референдум, приведший к Brexit, в 2016 году.

 

Промежуток сыграл важную роль в принятии британцами осознанного решения. И здесь также, по словам Джонсона, речь идет «о правильном временном промежутке».

 

Сейчас Шотландская национальная партия, возглавляемая первым министром Шотландии Николой Стерджен, требует от правительства Великобритании проведения повторного референдума о независимости региона, ссылаясь на то, что большинство шотландцев проголосовали против выхода Великобритании из ЕС в 2016 году, что подтолкнуло их к переосмыслению своего решения на референдуме 2014 года.

 

В своем недавнем интервью немецкой газете «Вельт» Стерджен заявила, что обязательно проведет второй референдум о независимости Шотландии. Причем, по ее словам, возможно, уже в 2021 году.

 

Стерджен также намерена в случае получения независимости Шотландии немедленно подать заявку на повторное вступление в Европейский Союз в кратчайшие сроки.

 

Напомним, что референдум по вопросу о независимости Шотландии прошёл 18 сентября 2014 года. Тогда 55% шотландцев проголосовали за то, чтобы Шотландия осталась в составе Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Косово заговорили об объединении с Албанией Григорий Май   Кандидат на пост президента Косово Рамуш Харадинай заявил, что намерен провести референдум об объединении Косово с Албанией, если его самопровозглашенное государство не будет допущено в ЕС и если международные […] Россия продлевает приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля Дмитрий Салов   Приостановка авиационного сообщения с Соединённым Королевством продлена до 1 февраля включительно «для обеспечения защиты здоровья населения». Об этом рассказали сегодня в российском оперштабе по борьбе с […] Британский суд нашел аргумент, чтобы не выдать Ассанжа США Григорий Май   Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, не может быть передан властям США, постановил британский суд. Однако на этом вопрос экстрадиции не закрыт. Вашингтон заявил, что обжалует это решение.   Процесс об экстрадиции […] Великобритания окончательно утвердила сделку о Brexit Влад Николаев Власти Великобритании официально одобрили сделку о будущих отношениях с Евросоюзом после выхода королевства из состава сообщества. В ночь на четверг билль о Brexit прошел рассмотрение в британском парламенте. Он был одобрен […] Европейский Союз подписал с Великобританией соглашение о Brexit Дмитрий Салов   Евросоюз подписал соглашение о торговле и сотрудничестве с Великобританией после её выхода из ЕС. Договор был подписан в брюссельской штаб-квартире ЕС главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и председателем […] Мутанты-коронавирусы расползаются по миру. Уже появилось три варианта Григорий Май   Великобритания, Южная Африка и Нигерия заявили об обнаружении новых штаммов коронавируса, отличных между собой. О всех них известно лишь одно, коронавирусы с новыми генетическими мутациями оказались значительно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: