Лондон обвиняет Россию

  
0

Откровения министра обороны Великобритании Майкла Фэллона в сегодняшней The Sunday Times :
«Это стало мощным сигналом для сирийского режима, и ему придётся подумать дважды, прежде чем применять газ в будущем… Тот, кто использует бочковые бомбы и химические вещества для убийства собственного народа, не может возглавлять Сирию в будущем. Асад должен уйти, и тогда начнётся поиск стабильности…

Эта ужасная война продолжается шесть лет. Сотни тысяч были убиты и миллионы покинули свои дома. Только политическая смена власти, достигнутая путём переговоров, может завершить этот чудовищный конфликт…

Русские обладают влиянием в регионе. Они помогли заключить первоначальную сделку по уничтожению химического оружия. Это недавнее военное преступление произошло во время их дежурства. В последние несколько лет у них были все возможности надавить на рычаги и остановить  гражданскую войну….

Но главным гарантом Асада является Россия. Опосредованно она несёт ответственность за гибель каждого гражданского лица на прошедшей неделе. Если Россия хочет освободиться от ответственности за будущие атаки, Владимиру Путину необходимо выполнить обязательства, раз и навсегда уничтожить арсенал химического оружия Асада и принимать живое участие в миротворческих усилиях ООН».

На этом тревожном фоне Национальная гвардия провела в Раменском районе Московской области учения по разгону антикоррупционных несанкционированных митингов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:52 гость
    09.04.2017

    Это любимый прием англо-саксов — устроить провокацию, а потом обвинить в ней другого и использовать в своих интересах.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […] Краткие итоги саммита ОДКБ Влад Николаев Накануне главы внешнеполитических ведомств стран-членов ОДКБ провели видео-саммит, на котором председательствовал глава МИД России Сергей Лавров. Повестка заседания была заявлена заранее. Поэтому кроме общих вопросов о […] Кто же убил турецкого лейтенанта в Идлибе? Александр Харченко   В Идлибе снова звучат взрывы и снова на пути следования турецкой колонны. На этот раз рвануло возле Джиср аш-Шугура.   «Независимые» медиаактивисты из Идлиба тут же обвинили ВКС РФ в том, что они вероломно […] В ООН озаботились языковой дискриминацией на Украине Влад Николаев Организация объединённых наций озабочена дискриминационной языковой политикой, которую проводит официальный Киев. Об этом говорится в отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека. В организации указывают, что […] Новости на 16:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани по телефону обсудили урегулирование в Сирии и важность нормализации гуманитарной обстановки, а также отметили эффективность […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая Мария Коледа   В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс […] Египет поставляет танки армии Хафтара Дмитрий Валюженич Египет осуществляет поставки танков для армии Хафтара. Одна из машин была захвачена вооруженными формированиями Правительства национального согласия в южных пригородах Триполи.   Информация о том, что Египет осуществляет […]
Наверх Наверх