Лондон разместит дополнительную военную технику в ФРГ «на случай войны с Россией»

  
0

Лондон разместит дополнительную военную технику в ФРГ «на случай войны с Россией»

 

Власти Великобритании намерены направить в Германию множество военной техники, чтобы в гипотетической войне с Россией быть во всеоружии. Информацию сообщает газета The Times, ссылаясь на командующего Cухопутными войсками генерал-лейтенанта Ральфа Вуддисса.

 

Военное ведомство Соединённого Королевства проводит масштабную трансформацию армии. В рамках инициативы Лондон создаст три новых военных базы — в Германии, Кении и Омане. «Особое внимание я уделяю Германии, куда мы перебросим значительное число бронетехники», — уточнил военный, подчеркнув цель — упрощение транспортировки подкрепления через пролив Ла-Манш.

 

Британский генерал рассказал, чем усилят и оснастят новые подразделения: это и модифицированные версии танков Challenger 3, и бронированные транспортеры Boxer, и гусеничные боевые машины Ajax, и артиллерийское оружие, и транспортные средства для обезвреживания мин, и беспилотники.

 

«Живая сила», по словам военного, составит более 250 человек, которых поселят в Германии разместят «на случай войны с Россией».

 

За несколько последних месяцев западные СМИ и власти официального Киева постоянно делают прогнозы по поводу «российского вторжения» на Украину. Хотя Кремль давно обозначил такие заявления как целенаправленную информационную атаку с нагнетанием напряженности. Россию хотят представить агрессором, хотя Москва ни на кого не нападает и не планирует этого делать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: