Лошади Щорса ногу отпилили

  
0
Памятник герою гражданской войны, красному командиру Николаю Щорсу, который так стремились снести в Киеве украинские радикалы, не устоял перед украинскими вандалами.

Прошлой ночью кто-то отпилил у конной статуи, находящейся на высоком гранитном постаменте, ногу у бронзовой лошади. Об этом сообщают в соцсетях киевляне.

Осенью 2016-го киевские власти пообещали демонтировать памятник Щорсу до конца сентября, чтобы потом перенести его в Музей тоталитарной пропаганды СССР, поскольку этот монумент признан художественной ценностью. Он включён в Государственный реестр недвижимых памятников Украины по категории национального значения как памятник монументального искусства. Однако своего обещания Киевсовет не выполнил, а только поставил ограждающую конструкцию, которая и помогла вандалам подняться на высокий постамент и отпилить бронзовую ногу лошади. Вполне возможно, что вандалами были охотники за цветным металлом – бронза на пунктах приема металла в цене.

А, может, на Украине появился некий «металломаньяк» — неделю назад в Дрогобыческом районе на Львовщине некто отпилил бронзовую руку у памятника украинскому поэту Ивану Франко, а год назад в самом Дрогобыче таким же образом потерял руку с крестом памятник Папе Римскому Иоанну Павлу второму. И это только случаи, получившие широкую огласку.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Новости на 12:00 21 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что подразделения ПВО армии обороны непризнанной нагорнокарабахской республики сбили самолет ВВС Азербайджана на южном направлении на […] Главное на утро 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] Главное на вечер 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […]
Наверх Наверх