«Ложь Иуды»: Горбачёв не хочет один отвечать за развал СССР

  
0

«Ложь Иуды»: Горбачёв не хочет один отвечать за развал СССР

 

Не желает первый и единственный президент Советского Союза Михаил Горбачёв самостоятельно отвечать за развал государства. Политик считает причиной геополитической катастрофы интриганов в рядах советского правительства.

 

Бывший президент заявил, что не ставил перед собой задачу развалить СССР, как таковой. Оказывается, воплощённая им пресловутая «перестройка» была попыткой реформировать советское государство. Большой помехой для него стал августовский путч 1991 года, который усложнил задачу.

 

Доверие общества к главе государства, пишет Горбачёв, было подорвано, а механизм развала Союза приобрёл неотвратимые черты. Но даже в той ситуации, по его мнению, ещё оставалась надежда на мирное реформирование и сохранение СССР. Гвоздём в гроб советской страны стало произошедшее в Беловежской пуще, что как спусковой крючок, запустило процесс уничтожения Союза.

 

В свете этих оправданий, Горбачёв не желает считаться единственным «убийцей» Советского Союза, пытаясь переложить ответственность на окружение, состоявшее тогда, «из интриганов и алчных людей», которые входили тогда в правительство. Единственный президент СССР, по его заверениям, мечтал провести государство по единственному пути демократических преобразований.

 

Стоит отметить иронию ситуации, когда свой вердикт Горбачёв произнёс в момент глобального разочарования мира в либерально-демократическом устройстве общества и государств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: