«Ложь Иуды»: Горбачёв не хочет один отвечать за развал СССР

  
0

«Ложь Иуды»: Горбачёв не хочет один отвечать за развал СССР

 

Не желает первый и единственный президент Советского Союза Михаил Горбачёв самостоятельно отвечать за развал государства. Политик считает причиной геополитической катастрофы интриганов в рядах советского правительства.

 

Бывший президент заявил, что не ставил перед собой задачу развалить СССР, как таковой. Оказывается, воплощённая им пресловутая «перестройка» была попыткой реформировать советское государство. Большой помехой для него стал августовский путч 1991 года, который усложнил задачу.

 

Доверие общества к главе государства, пишет Горбачёв, было подорвано, а механизм развала Союза приобрёл неотвратимые черты. Но даже в той ситуации, по его мнению, ещё оставалась надежда на мирное реформирование и сохранение СССР. Гвоздём в гроб советской страны стало произошедшее в Беловежской пуще, что как спусковой крючок, запустило процесс уничтожения Союза.

 

В свете этих оправданий, Горбачёв не желает считаться единственным «убийцей» Советского Союза, пытаясь переложить ответственность на окружение, состоявшее тогда, «из интриганов и алчных людей», которые входили тогда в правительство. Единственный президент СССР, по его заверениям, мечтал провести государство по единственному пути демократических преобразований.

 

Стоит отметить иронию ситуации, когда свой вердикт Горбачёв произнёс в момент глобального разочарования мира в либерально-демократическом устройстве общества и государств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГорбачёвполитикаразвалСССР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Посольство США ожидает от Зеленского «серьезных результатов» Влад Николаев Временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин заявила, что ожидает серьезных результатов от встречи в Вашингтоне президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена. Переговоры Зеленского с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: