Ложь литовской Фемиды окутала политзаключённого Палецкиса

  
0

Ложь литовской Фемиды окутала политзаключённого Палецкиса

 

В Литве судебная система продолжает упорное преследование инакомыслящих. На информационно-аналитическом портале newsbalt.ru размещено новое послание известного политического узника Альгирдаса Палецкиса, которому приписывают шпионаж в пользу Российской Федерации.

 

Среди подобных жертв произвола литовской системы находятся и российские граждане. Как известно, летом 2017 года судом Литвы был обвинён в шпионаже российский гражданин Николай Филипченко. Мужчину задержали ещё в 2015 году, при переходе через прибалтийскую республику из Калининградской области в Белоруссию.

 

Следственная группа выдвинула версию, согласно которой Филипченко был в рядах ФСБ, а с 2011-го занимался вербовкой граждан Литвы для шпионажа в пользу РФ. Тогда «гуманный литовский суд» приговорил Николая к 10 годам тюремного заключения. Накануне обнародовали информацию, что прокуратура Литвы намерена связать уголовные дела Палецкиса с делом Филипченко.

 

Итак, в послании литовского политзаключённого значится, что на голову Альгирдаса прокуроры вылили очередную порцию лжи. Он никогда в жизни не встречал Николая Филипченко, но в приписанном деле он «оказался связан» с этим человеком.

 

«Это ложный факт. Не завидую прокурору Вильме Видугерене, которой придётся доказывать, что белое является чёрным. Не зря теперь прокуратура объявляет, что суд должен быть тайным. Поскольку только на тайном суде она сможет все концы спрятать в воду. Именно для этого и выдумана история с моими „связями“ с Филипченко. Если его дело рассматривалось секретно, как государственная тайна, то теперь, сделав „ксерокопию“ в моё дело, прокуроры надеются, что и мой суд будет тайный. Наивно — правда всё равно станет известной», — приводит портал цитату Палецкиса.

Приписанные ему претензии узник совести охарактеризовал «ложь на лжи». Прокуроры, как напоминает подсудимый, недавно хвастали, что раскрыли в деле обвиняемого «целую шпионскую сеть», от которой на поверку не осталось и следа. Никого не нашли, не выявили, не определили. И прошло с тех пор 9 месяцев. Именно поэтому, считает Палецкис, прокурор обвинил его в «уничтожении улик» и начал вспоминать дело Филипченко 2015 год. «Я обращался в связи с этой клеветой к сотруднику, руководившему обыском. — „Это неправда, что она говорит“, — ответил он и предложил прочитать протокол обыска», — отметил политзаключённый.

 

В протоколе задержания нет упоминаний о каких-либо правонарушениях со стороны обвиняемого. Его задержали тайно, без оповещения семьи и общественности. «Теперь надеются тайно судить. Не удастся. Политизация этого дела уже колет глаза и Брюсселю», — подытожил своё повествование литовец.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] Жители Латвии требуют давать информацию о коронавирусе на русском языке Мария Коледа   В латвийском Сейме депутаты фракции «Согласие» возмутились тем фактом, что информация о распространении коронавируса и его профилактики подаётся только на латышском языке. Парламентарии из «Согласия» направили в […] Глава Литвы возмущён пассивностью Запада в адрес «российской агрессии» Мария Коледа   Литовский президент Гитанас Науседа считает, что Запад излишне пассивен в адрес «агрессивной России». Его мнение приводит в среду, 10 марта, Delfi. Политик выразил свое возмущение на выступлении в Вильнюсе перед […] Мэром Риги может стать защитник русских школ Мирослав Митрофанов Мария Коледа   На предстоящих досрочных выборах Рижской думы одним из кандидатов в столичные мэры выдвинут сопредседатель партии Русский союз Латвии, сторонник и защитник образования на русском языке и русских школ Мирослав […] «Тень коронавируса»: Глава Эстонии не выступила на Конгрессе независимости Мария Коледа   Бушующий в мире коронавирус вносит коррективы во многие аспекты жизни. Особенно это заметно в политической сфере. Эстонский президент Керсти Кальюлайд вынуждено отказалась от участия в торжественных мероприятиях по […] День независимости Литвы не будут праздновать, опасаясь коронавируса Мария Коледа   Предупреждения Министерства здравоохранения Литвы убедило парламентариев Сейма отменить торжества в общественных и административных помещениях, которые связаны с 30-летием литовской независимости. Такое сообщение в […]
Наверх Наверх