Лучше позже, чем никогда

  
0
По мнению известного российского политолога Сергея Михеева, в ответ на украинские провокации против банков с российским капиталом, России следует полностью прекратить их деятельность на территории Украины, а также перестать заботиться об украинских вкладчиках и служащих банковских офисов, которые могут потерять работу. Ведь вся ответственность за это ляжет на украинскую сторону, которая сама предприняла атаки на российский банковский сектор, нисколько не заботясь об интересах своих граждан.

 

С этими словами нельзя не согласиться, но хочется их дополнить. Россию постоянно обвиняют в ведении гибридной войны против Украины всеми доступными средствами. На деле же этого не происходило. Ведь если бы Россия в ответ на блокаду Донбасса и санкции в свой адрес поспособствовала прекращению продажи Украине энергетических углей и других необходимых товаров, полностью бы вывела свои капиталы с её территории, то война могла бы закончиться в 2015 или самом начале 2016 года. Скольких же жертв при этом удалось бы избежать!

 

Но это не поздно сделать ещё и сейчас. Ведь, как сказал один из западных аналитиков: «Банки более опасны, чем армии, стоящие на поле битвы». И этим надо бы воспользоваться. Особенно в тот момент, когда Запад завяз в собственных проблемах и не может, да и не хочет оказывать эффективную поддержку Киеву.

Василий Семёнов

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] В Киеве на площади Независимости пьяный шофёр устроил ДТП – есть погибшие Мария Коледа   В центре украинской столицы сегодня, 30 октября, произошло ДТП с летальным исходом. На площади Независимости пьяный водитель совершил аварию, в результате которой погибли по крайней мере двое человек. Сообщает «Киев […] Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Главное на вечер 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] Новости на 16:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Подразделения армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской взяли в плен сирийца, который, как утверждается, участвовал в боевых действиях на стороне Азербайджана. Об этом сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства […]
Наверх Наверх