Лучше стороной: Аваков абстрагировался от «Нацдружин»

  
0

 

Пока нацисты-«азовцы» вышагивали вчера после «присяги на верность украйне» по улицам Киева и готовились пополнить ряды полициянтов, пан Аваков придумывал как бы от них отделаться получше. Марш «Нацдружин» вызвал в Киеве настоящий переполох. Билецкому изо всех сил хотелось представить орды своих бандитов «помощниками полиции», смотрителями порядка, но судя по всему МВД Украины испугалось их не меньше нарушителей порядка.

 

Действия боевиков на Банковой расценивают как хулиганство, а марш нацистов и вовсе стал холодным душем для Авакова и его подопечных.

 

Такие действия сразу внесли внутренний резонанс. Настороженное и даже враждебное отношение и нынешних «властей» украинской территории ничем не отличаются от прежних. Ультрасы продолжают оставаться неудобным чемоданом без ручки для хунты. Вроде как помогли на трон вскарабкаться, но вот платить им по счетам не очень хотят.

 

В качестве ответки потекла массовая атака «порохоботов» в соцсетях. Улар их приходился при этом не по нацистам-«нацдружинникам», не по их главарю Андрею Билецкому (между строк ему все же припоминали его выступления в ранней молодости о расовой теории и о конфедерации с Россией), но били в Арсена Авакова, нынешнего «министра МВД Украины. Ему вменяют создание пресловутых «Нацдружин».

 

Поскольку данную версию с радостью подхватили, Аваков и его ведомство решили «всплыть» и прокомментировать вчерашнюю «ходу дружинников».

 

Отсидеться молча не удалось, поскольку надо было реагировать на марш чуть ни с факелами и обещания «нацдружинников» установить «настоящий украинский порядок». Вот и посыпали аваковцы оправдываться поскорее.

 

Аваков вскользь упомянул, что «общественные организации» обладают свободой выбора символики, что могут чуть ни пионерские галстуки носить, хотя «закон о декоммунизации» их запретил. Однако несмотря на четкие позиции и однозначные стремления, насилия им никто позволять не будет.

 

Аваков напомнил, что насилие против нарушителей правопорядка должно и может применять лишь правительство, только оно может силовыми методами влиять на нарушителей. Еще к таким методам могут прибегать армия и Нацгвардия, хотя «азовцы» им могут возразить— все эти силы сейчас сформированы в большинстве своем из таких же как они боевиков. Чем они хуже чем не угодили Порошенко и Авакову, разбираться не будут, просто «возьмут власть» и всё.

 

Нигде на любимом Западе не приветствуют полувоенные группировки нацистов и ультра-правых. Прогнозируем, что их организации станут на западном пространстве изгоями, поскольку многие из них и так уже запрещены или приравнены к террористам.

 

Аваков ищет санкции для «клятых москалей», но не для себя, а значит надо как можно далее быть от «бравых нацистских нацдружин».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Аваков назвал боевиков ВСУ опасными преступниками Мария Коледа   Откровенно и без купюр обозначил нынешний министр внутренних дел бывшей Украины Арсен Аваков суть боевиков ВСУ. Он приравнял солдат нынешней регулярной незалежной армии к опасным преступникам. Об этом сообщил в […] Премьер Гончарук «обложил» министра Авакова красными линиями Мария Коледа   Новобранец украинского политикума, назначенный недавно на пост премьера Алексей Гончарук обозначил будущих коллег, среди которых остался от прежней когорты глава МВД Арсен Аваков. По словам главы правительства, решение […] «Поводок» для нацистов Карася и Билецкого обещает найти Аваков Мария Коледа   Первый тур «выборов» Руина пережила без особого участия «титульных» патриотов. Но их обещания правильного второго тура сильно беспокоят силовое ведомство Арсена Авакова.   Чиновник божится нарушить планы бывшего […] Аваков получил письмо от послов G7 с предупреждением об опасности роста украинского экстремизма Мария Коледа   Официальное письмо-предупреждение получил глава украинского МВД Арсен Аваков от послов стран «Большой Семёрки», в котором его предупреждают об опасности срыва намеченных на 31 марта президентских «выборов» из-за […] На киевском Майдане собрались боевики радикальных группировок Мария Коледа   Площадь Независимости в Киеве, в миру именуемая Майданом, стала сегодня, 16 марта, местом сбора боевиков «Национального корпуса» и «Национальных дружин». На данный момент количество собравшихся незначительно, однако […] Аваков клянётся подавить новый майдан «радикалов и идиотов» Мария Коледа   Давно ли сам стоял среди таких же отморозков евромайдана как сам нынешний блюститель порядка на бывшей Украине глава МВД Арсен Аваков. Но теперь роли и воззрения свои поменял и готов хоть сейчас гасить попытки […] Наблюдать за «выборами» на Украине будут неонацисты «нацдружин» Мария Коледа   Если российские наблюдатели оказались «вне закона», по мнению ЦИК Украины, на роль наблюдателей за грядущими президентскими выборами, то на их место избиркомовцы быстро нашли «достойную замену».   Согласно решению […] Авакова на выход: Дом главы МВД окружали упорные украинцы Мария Коледа   Министру внутренних дел Украины срочно надо занять у кого-нибудь популярности в народе, поскольку повадился столичный обыватель требовать с него отставку. Не хотят больше видеть надоевшего силовика на его нынешнем […] Иммунитет Донбасса к свидомизму шокировал Минстэць Мария Коледа   Пропагандистская машина бывшей Украине в лице министерства информационной политики (в миру именуется «Минстэць») озвучила уныние тем фактом, что в народ Донбасса полностью защищён от свидомого зомбирования.   Как ни […]
Наверх Наверх