Луганчанин рассказал, как его пытались завербовать в СБУ

  
0

Сотрудники СБУ пытались угрозами заставить насильно завербованного ими луганского пенсионера собирать информацию о столичном кадетском корпусе. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР после того, как мужчина обратился в органы госбезопасности Республики с просьбой о защите.
Житель Луганска Олег Федотов в 2016 году был задержан боевиками «Правого сектора» во время выезда вместе с семьей по личным делам в подконтрольный киевским силовикам Беловодск — националисты обнаружили информацию о нем на сайте «Миротворец», публикующем списки якобы «террористов и сепаратистов».
«Меня отвезли в фильтрационный пункт в Северодонецке. Следователь произвел допрос. Учитывая то, что с 2014 года я не являюсь военнослужащим, вопросы о том, почему я нарушил присягу Украины, вызывали у меня недоумение. Во время допроса следовали угрозы в адрес моей семьи и меня. Так как все документы были при мне, они знают, где я живу, мои номера телефонов и так далее — то есть владеют полной информацией обо мне и моей семье», — рассказал Федотов.
В ходе допроса сотрудники СБУ путем угроз физической расправы «предложили» сделали ему предложение о сотрудничестве, которое мужчина был вынужден был принять.
В задачи завербованного агента с позывным «Житомир» входили сбор информации о работниках Луганского казачьего кадетского корпуса имени маршала авиации Ефимова, а также о воинских частях Народной милиции ЛНР. Разведданные следовало отправить по электронной почте.
«Естественно, ничего я туда не отправлял, отвечал, что » я не могу», что «у меня не получается», что «я не владею никакой информацией». После чего, примерно через неделю, начали поступать мне звонки с требованием прийти на беседу от Константина со Станицы Луганской, сотрудников пенсионного фонда и от сотрудника миграционной службы. Но, понимая, что это является попыткой выманить меня на территорию Украины с целью дальнейших действий для уголовного преследования, естественно, я не согласился на эти звонки и в дальнейшем на них не отвечал», — отметил он.
«Я решил обратиться в Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики, потому что осознавал, что мне дальше украинские спецслужбы не дадут спокойно жить. Хотя, мне нужно было выехать, чтобы решить вопросы личного порядка — поставить памятник отцу, который умер 1 ноября, но, учитывая, как они действуют, я понял, что это натуральные фашисты, которые ломают жизнь всем жителям Донбасса, которые являются для них «рабочим материалом» для использования в своих целях для ведения войны», — добавил Федотов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: