Луганск выпустил марку «Они были первыми» ко Дню независимости ЛНР

  
1

Луганск выпустил марку «Они были первыми» ко Дню независимости ЛНР

 

Республики Донбасса предпочитают не забывать свою историю, они чтят память и имена давних исторических героев и тех, кому обязаны свободой и будущим. К годовщине начала борьбы за независимость в Луганской Ннародной Республике выпускают почтовые марки с портретами Валерия Болотова и Геннадия Цыпкалова.

 

На презентации и гашении первых экземпляров почтового символа побывал руководитель ЛНР Леонид Пасечник. Специальная серия художественных почтовых марок назвали символически «Они были первыми». Портретные изображения Болотова и Цыпкалова предстают на панораме митинга возле здания луганского СБУ, со штурма которого пошли основные события.

 

Как отметил в торжественной речи Глава ЛНР, именно взятие цитадели антирусской власти, случившееся 6 апреля 2014 года, дало мощный толчок к обновлению и новому времени — становлению Луганской Народной Республики.

 

Леонид Пасечник подчеркнул в своем обращении важность сохранения памяти о героях и первопроходцах битвы за Донбасс: «К сожалению, Валерия Болотова и Геннадия Цыпкалова нет с нами, но мы будем помнить о них». Политик уверен, лишь сохраняя традиции и отдавая дань памяти ушедшим Героям, можно уверенно сказать о грядущей победе и освобождению от оков прошлого, которое не спешит отступать, гремя обстрелами на линии фронта. Однако Пасечник уверен: «Подвиг тех, кто погиб за свободу, не напрасен. Мы продолжим их дело. Победа будет за нами!»

Почетные марки были выпущены ГУП «Почта ЛНР» к чествованию очередной годовщины Дня штурма здания Управления СБУ по тогда еще Луганской области. Общее число тиража составляет 1 050 штук.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия в минувшие сутки три раза нарушила действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […] В ЛНР перезахоронили останки 30 жертв ВСУ Сергей Васильев  Останки тридцати жертв агрессии ВСУ перезахоронили на кладбище в городе Первомайск Луганской Народной Республики. Останки ранее были извлечены из массового стихийного захоронения на окраине Первомайска представителями […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Донецк созывает экстренное заседание Контактной группы из-за обострения в Донбассе Александра Донцова   Донецкая Народная Республика созвала внеочередное заседание подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе из-за обострения на линии соприкосновения. Об этом заявила сегодня […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии три раза за сутки обстреляли Донецкую Народную Республику. В зону обстрела попали южные рубежи Республики. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: