Луганск выпустил марку «Они были первыми» ко Дню независимости ЛНР

  
1

Луганск выпустил марку «Они были первыми» ко Дню независимости ЛНР

 

Республики Донбасса предпочитают не забывать свою историю, они чтят память и имена давних исторических героев и тех, кому обязаны свободой и будущим. К годовщине начала борьбы за независимость в Луганской Ннародной Республике выпускают почтовые марки с портретами Валерия Болотова и Геннадия Цыпкалова.

 

На презентации и гашении первых экземпляров почтового символа побывал руководитель ЛНР Леонид Пасечник. Специальная серия художественных почтовых марок назвали символически «Они были первыми». Портретные изображения Болотова и Цыпкалова предстают на панораме митинга возле здания луганского СБУ, со штурма которого пошли основные события.

 

Как отметил в торжественной речи Глава ЛНР, именно взятие цитадели антирусской власти, случившееся 6 апреля 2014 года, дало мощный толчок к обновлению и новому времени — становлению Луганской Народной Республики.

 

Леонид Пасечник подчеркнул в своем обращении важность сохранения памяти о героях и первопроходцах битвы за Донбасс: «К сожалению, Валерия Болотова и Геннадия Цыпкалова нет с нами, но мы будем помнить о них». Политик уверен, лишь сохраняя традиции и отдавая дань памяти ушедшим Героям, можно уверенно сказать о грядущей победе и освобождению от оков прошлого, которое не спешит отступать, гремя обстрелами на линии фронта. Однако Пасечник уверен: «Подвиг тех, кто погиб за свободу, не напрасен. Мы продолжим их дело. Победа будет за нами!»

Почетные марки были выпущены ГУП «Почта ЛНР» к чествованию очередной годовщины Дня штурма здания Управления СБУ по тогда еще Луганской области. Общее число тиража составляет 1 050 штук.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: