Лукашенко: Беларусь может войти в состав другой страны

  
0

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что при провале в экономике Беларусь может войти в состав другой страны.

«Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства идти, или о нас просто будут вытирать ноги. Не дай бог, развяжут еще войну, как в Украине», — заявил президент на совещании в Шкловском районе.

Лукашенко подчеркнул, что проблемы в экономике могут обернуться гражданской войной в Беларуси или потерей независимости.

«Причина невыполнения (планов в экономике — прим. Anna News) одна — смерть», — сказал президент.

В последнее время участились разногласия между Москвой и Минском по некоторым экономическим вопросам, в частности по поставкам в Россию белорусских продуктов. Лукашенко открыто высказывал недовольство сложившейся ситуацией.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

6 комментариев:

  • 11:45 Димитрий
    24.06.2018

    Россия, Белорусия и Украина — это Русь и некоторые боятся этого воссоединения одного народа.

  • 12:07 Василий Иванов
    24.06.2018

    Должность вице президента, с достаточно широким и главное, твёрдо гарантированным кругом полномочий, разрешит и ускорит многие его сомнения. Да и послужит примером остальным.
    Ведь иначе то, чего он так опасается — будет, и неумолимо приближается.

      • 17:01 Лариса Сергеева
        24.06.2018

        вряд ли Лукашенко под «другой страной» имел в виду Россию.Он с нею постоянно бодается.Да и высказался об этом в качестве нежелательных событий!

      • 08:08 Василий Иванов
        25.06.2018

        Кто его «примет» в свой состав кроме нас? А Западу он нужен в том же качестве что и Украина. Зря Путин так долго нянчится с ним. Если не можем с ним договориться, то пинка в зад и пусть бежит брататься с поляками (да хоть с Гондурасом). Если украинцев манили приёмом в ЕС, то Лукашенко, давно шантажируя нас, стремясь усидеть в своём кресле, прикрывает это стремлением к независимости (на деле, только лишь личной). В итоге, когда он «испарится», белорусы будут тяжело расплачиваться за его амбиции. Но он того не стоит.

          • 09:52 а
            25.06.2018

            Так он Россию и имеет ввиду, называя ее «другой страной». Хорошо хоть пока не «страной-агрессором»!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] СМИ: Украина на пороге дефолта Сергей Чернобай   В этом году истекает срок погашения старых кредитов на $17 млрд, взятых Украиной, а размещение очередной порции еврооблигаций Минфин Украины отменил, что может привести к дефолту страны, пишет немецкая деловая газета […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […] Командование ВМСУ ударилось в грандиозные планы на Азовском и Чёрном морях Мария Коледа   Флот Украины сегодня, 5 июля, отмечает свой «профессиональный праздник», а значит командование этого рода войск должно вдохновлять всех обещаниями и планами. Чем и занялся на одном из одесских каналов глава штаба ВМСУ […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Путин и Лукашенко открыли военный мемориал под Ржевом Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко открыли мемориал Советскому солдату под Ржевом.   Кремлёвский пул РИА отметил, что главы государств «тепло обнялись и тепло поприветствовали […] Китай принял скандальный закон о нацбезопасности Гонконга Сергей Чернобай Сегодня утром Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей Китая принял закон о национальной безопасности Гонконга. Новый закон был одобрен единогласно 162 членами комитета в течение 15 минут после начала […] Глава ДНР: Граница с Украиной полностью перекрыта Мария Коледа   Руководитель ДНР Денис Пушилин накануне официально заявил о полном закрытии границ с Украиной и частью Донбасса, оккупированного ВСУ, начиная с 28 июня. Причиной стало ухудшение в ситуации с коронавирусной инфекцией на […]
Наверх Наверх