Лукашенко: Беларусь может войти в состав другой страны

  
0

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что при провале в экономике Беларусь может войти в состав другой страны.

«Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства идти, или о нас просто будут вытирать ноги. Не дай бог, развяжут еще войну, как в Украине», — заявил президент на совещании в Шкловском районе.

Лукашенко подчеркнул, что проблемы в экономике могут обернуться гражданской войной в Беларуси или потерей независимости.

«Причина невыполнения (планов в экономике — прим. Anna News) одна — смерть», — сказал президент.

В последнее время участились разногласия между Москвой и Минском по некоторым экономическим вопросам, в частности по поставкам в Россию белорусских продуктов. Лукашенко открыто высказывал недовольство сложившейся ситуацией.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

6 комментариев:

  • 11:45 Димитрий
    24.06.2018

    Россия, Белорусия и Украина — это Русь и некоторые боятся этого воссоединения одного народа.

  • 12:07 Василий Иванов
    24.06.2018

    Должность вице президента, с достаточно широким и главное, твёрдо гарантированным кругом полномочий, разрешит и ускорит многие его сомнения. Да и послужит примером остальным.
    Ведь иначе то, чего он так опасается — будет, и неумолимо приближается.

      • 17:01 Лариса Сергеева
        24.06.2018

        вряд ли Лукашенко под «другой страной» имел в виду Россию.Он с нею постоянно бодается.Да и высказался об этом в качестве нежелательных событий!

      • 08:08 Василий Иванов
        25.06.2018

        Кто его «примет» в свой состав кроме нас? А Западу он нужен в том же качестве что и Украина. Зря Путин так долго нянчится с ним. Если не можем с ним договориться, то пинка в зад и пусть бежит брататься с поляками (да хоть с Гондурасом). Если украинцев манили приёмом в ЕС, то Лукашенко, давно шантажируя нас, стремясь усидеть в своём кресле, прикрывает это стремлением к независимости (на деле, только лишь личной). В итоге, когда он «испарится», белорусы будут тяжело расплачиваться за его амбиции. Но он того не стоит.

          • 09:52 а
            25.06.2018

            Так он Россию и имеет ввиду, называя ее «другой страной». Хорошо хоть пока не «страной-агрессором»!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трагедия Хатыни Дмитрий Салов Автор: кандидат исторических наук Павлова М.Н.   Сегодня на Украине осуществляется массовая героизация Бандеровцев, устанавливаются им памятники и звучат возгласы восхваления. Но как получилось так, что те, кто считался […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] Помощь от Турции Греция попросит у НАТО Мария Коледа   В преддверии саммита НАТО в Лондоне греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил о намерении просить помощи альянса от турецких нападок на греческий суверенитет.   Афины сталкиваются с попытками Анкары […] Уровень пессимизма: Латвию ждёт резкое падение транзита российского угля Мария Коледа   В правительстве РФ разработан график значительного уменьшения транзитного потока собственных грузов через латвийские порты. В свете произошедшего латвийская сторона обязана быть готовой к самому нерадостному сценарию. […] На форуме ООН правозащитник озвучил дискриминацию русского языка на Украине Мария Коледа   Проблемы статуса русского языка и положения русских и русскоязычных жителей на бывшей Украине озвучиваются практически с самого начала незалежности. Однако, по разным причинам актуальнейший вопрос старались […] Украинская политика приведёт к потере новых областей — Госдума РФ Мария Коледа   Киевский режим, который хоть и обновился внешне, но не изменил утопический курс, может повлечь за собой потерю новых территорий. Свои опасения по этому поводу выразил спикер Государственной Думы России Вячеслав […] Греция снова стала государством с «рыночным риском» для Евросоюза Мария Коледа   Кризисы, бушующие в Греции, пугают еврозону нестабильностью. Настолько, что ЕС решил усомниться в благонадёжности одного из своих участников.   Как заявили в минувший вторник чиновники Еврокомиссии, Грецию вновь […] Глава украинского Кабмина насмешил Сеть медицинскими советами Мария Коледа   Глава правительства бывшей Украины Алексей Гончарук решил взять на себя некоторые обязанности Минздрава и поручил организовать в стране победившего евровыбора информационную агитацию в пользу вакцинирования.   Со своей […] Литовцам не нужен рост военного бюджета — итоги опроса Мария Коледа   Официальный Вильнюс настаивает на росте военного бюджета, поскольку боится мифической «русской угрозы». Но мнение жителей при этом не учитывается. Как показывают итоги опроса компании Vilmorus, проведённые по […]
Наверх Наверх