Лукашенко: Беларусь может войти в состав другой страны

  
0

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что при провале в экономике Беларусь может войти в состав другой страны.

«Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства идти, или о нас просто будут вытирать ноги. Не дай бог, развяжут еще войну, как в Украине», — заявил президент на совещании в Шкловском районе.

Лукашенко подчеркнул, что проблемы в экономике могут обернуться гражданской войной в Беларуси или потерей независимости.

«Причина невыполнения (планов в экономике — прим. Anna News) одна — смерть», — сказал президент.

В последнее время участились разногласия между Москвой и Минском по некоторым экономическим вопросам, в частности по поставкам в Россию белорусских продуктов. Лукашенко открыто высказывал недовольство сложившейся ситуацией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

6 комментариев:

  • 11:45 Димитрий
    24.06.2018

    Россия, Белорусия и Украина — это Русь и некоторые боятся этого воссоединения одного народа.

  • 12:07 Василий Иванов
    24.06.2018

    Должность вице президента, с достаточно широким и главное, твёрдо гарантированным кругом полномочий, разрешит и ускорит многие его сомнения. Да и послужит примером остальным.
    Ведь иначе то, чего он так опасается — будет, и неумолимо приближается.

      • 17:01 Лариса Сергеева
        24.06.2018

        вряд ли Лукашенко под «другой страной» имел в виду Россию.Он с нею постоянно бодается.Да и высказался об этом в качестве нежелательных событий!

      • 08:08 Василий Иванов
        25.06.2018

        Кто его «примет» в свой состав кроме нас? А Западу он нужен в том же качестве что и Украина. Зря Путин так долго нянчится с ним. Если не можем с ним договориться, то пинка в зад и пусть бежит брататься с поляками (да хоть с Гондурасом). Если украинцев манили приёмом в ЕС, то Лукашенко, давно шантажируя нас, стремясь усидеть в своём кресле, прикрывает это стремлением к независимости (на деле, только лишь личной). В итоге, когда он «испарится», белорусы будут тяжело расплачиваться за его амбиции. Но он того не стоит.

          • 09:52 а
            25.06.2018

            Так он Россию и имеет ввиду, называя ее «другой страной». Хорошо хоть пока не «страной-агрессором»!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Радикалы устроили в центре Киева столкновения с полицией Мария Коледа   В минувший вторник, 23 февраля, к зданию администрации Президента Украины Владимира Зеленского. Происходили беспорядки вечером, когда вспыхнули акции протеста среди подельников неонациста Сергея Стерненко, […] «И сотен тысяч мало»: почём медийный «опиум для народа»? Мария Коледа   Ну что, идут себе рутинной чередой навальновские «прогулки с фонариками, чаепития» и прочие «культурные мероприятия». Собирают они не только праздных зевак и покупных активистов, но и вполне себе успешных и […] В Эстонии готовят план завоза заробитчан на клубнику – местные не справляются Мария Коледа В Министерстве по делам сельской жизни Эстонии решили заняться разрешением ввоза трудовых мигрантов на сезонные работы. Ведомство совместно с аграрно-торговой палатой и Департаментом здоровья готовит план документ по введению […] В ФРГ поймали невменяемого латвийца за аморальное поведение в адрес пенсионеров и полиции Мария Коледа   Полиция Германии взяла под стражу 33-летнего гражданина Латвии за многочисленные факты хулиганского поведения, дебоширства, остальные противоестественные действия. Такую информацию сообщают Delfi со ссылкой на […] Советник по сплочению Великобритании сдался Григорий Май   Советник британского правительства по вопросам сплоченности Соединенного Королевства отказался от поста всего через две недели на своей новой работе. Оливер Льюис, который ранее сыграл ключевую роль в кампании за выход […] Глава правительства Латвии назвал своих министров «сумасшедшими» Мария Коледа   Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш раскритиковал собственных министров за непонятную для большинства граждан республики работу. Чиновник подчеркнул, что Кабмин обязан работать так, чтобы каждый его шаг, особенно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: