Лукашенко: Граница с Украиной закрыта «наглухо»

  
0

Лукашенко: Граница с Украиной закрыта «наглухо»

 

Столица Белоруссии открывала во вторник, 3 сентября, международную конференцию по борьбе с терроризмом, на которой присутствовал президент Александр Лукашенко. Выступая с приветственной речью, лидер объяснил причину серьёзного закрытия границы с Украиной.

 

Лукашенко подчеркнул, что с украинской территории за последние несколько лет хлынули потоки оружия разного калибра и назначения. Поэтому, власти Республики приняли непростое для себя решение: радикально жёстко ограничить въезд и выезд с украинской территории в Белоруссию.

 

Согласно данным Госпогранкомитета страны, за минувший год на украинской границе было изъято свыше 800 боеприпасов и 76 единиц оружия. В свете предварительного решения Лукашенко усилил вначале охрану госграницы на участке с Руиной. Было принято решение увеличить контингент погранцов, но эти меры не оказались действенными.

 

«Мы вынуждены были со своими братьями, близкими людьми, полностью закрыть границу наглухо, ещё больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас всегда, с давних времён, якобы казался врагом номер один», — подытожил в своем выступлении Лукашенко.

 

Лидер соседней страны просит учитывать опасность того, что возможное попадание оружия в руки «обычных людей и особенно националистически настроенных» чревато вызовами терроризма по отношению к обществу. А этого лидер Белоруссии допускать не намерен.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […] ГБР займётся отменой выборов на Донбассе Влад Николаев В украинской политической силе «Оппозиционная платформа — за жизнь» называют преступлением решение Центризбиркома не проводить местные выборы на территориях Луганской и Донецкой областях, подконтрольных Киеву. «Это […] В киргизском правовом поле появятся «соотечественники с иностранным гражданством» Влад Николаев Сначала Жогорку Кенеш (парламент) Кыргызстана принял, а теперь и президент страны Сооронбай Жээнбеков подписал законопроект, согласно которому, вводится понятие «соотечественник с иностранным гражданством». Этим статусом […] В Белоруссии продолжаются столкновения силовиков и оппозиции Дмитрий Валюженич В Белоруссии продолжаются столкновения между сторонниками оппозиции и правоохранительными органами. На фоне протестов против итогов президентских выборов активизировались провокаторы.   Противостояние силовиков и […]
Наверх Наверх