Лукашенко: Граница с Украиной закрыта «наглухо»

  
0

Лукашенко: Граница с Украиной закрыта «наглухо»

 

Столица Белоруссии открывала во вторник, 3 сентября, международную конференцию по борьбе с терроризмом, на которой присутствовал президент Александр Лукашенко. Выступая с приветственной речью, лидер объяснил причину серьёзного закрытия границы с Украиной.

 

Лукашенко подчеркнул, что с украинской территории за последние несколько лет хлынули потоки оружия разного калибра и назначения. Поэтому, власти Республики приняли непростое для себя решение: радикально жёстко ограничить въезд и выезд с украинской территории в Белоруссию.

 

Согласно данным Госпогранкомитета страны, за минувший год на украинской границе было изъято свыше 800 боеприпасов и 76 единиц оружия. В свете предварительного решения Лукашенко усилил вначале охрану госграницы на участке с Руиной. Было принято решение увеличить контингент погранцов, но эти меры не оказались действенными.

 

«Мы вынуждены были со своими братьями, близкими людьми, полностью закрыть границу наглухо, ещё больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас всегда, с давних времён, якобы казался врагом номер один», — подытожил в своем выступлении Лукашенко.

 

Лидер соседней страны просит учитывать опасность того, что возможное попадание оружия в руки «обычных людей и особенно националистически настроенных» чревато вызовами терроризма по отношению к обществу. А этого лидер Белоруссии допускать не намерен.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пенсионер раскольного значения Влад Николаев «Патриарху» Филарету, главе неканонического «Киевского патриархата Украинской православной церкви», находящегося в процессе ликвидации, предложили возглавить миссию в структуре раскольнической Православной Церкви Украины […] Испытание выборами Влад Николаев 9 февраля в Азербайджане пройдут досрочные парламентские выборы. То, что они будут, стало известно ещё 28 ноября, когда на экстренном заседании политсовета партии «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан») было принято решение […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] »Visa war» Александра Донцова 1 Syria “The repair of the strategically important »Al-Ba’ath» hydroelectric power station, located in north of Syria, in the province of Raqqah, has begun” — Vladimir Barnavsky, an officer of the […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […]
Наверх Наверх