Лукашенко: Интеграция Беларуси и России уже невозможна

  
0

 

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сегодня заявил, что интеграция с Россией в соответствии с положениями Союзного договора стала невозможна.

 

Во вчерашнем интервью российским журналистам белорусский лидер пояснил, что к сегодняшнему моменту ситуация заметно изменилась и требует нового подхода.

 

«Сейчас два поколения после этого выросло, и сегодня уже невозможно ту интеграцию реализовать», — сказал он.

 

Лукашенко также рассказал, что в связи с этим началось обсуждение с Москвой так называемых карт интеграции, которые и призваны приспособить прежние механизмы к нынешним условиям.

 

При этом он подчеркнул, что Беларуси нужна только равноправная экономическая интеграция.

 

«Если говорить о глубине интеграции, никаких вопросов нет с точки зрения экономической интеграции. Никаких нет проблем, главное — равноправная основа. Нет, не всё объединить и напополам поделить, это глупость, мы подавимся от этого куска. Это должна быть равноправная основа», — подчеркнул Лукашенко.

 

Президент Беларуси также предостерёг от желания демонтировать неэффективные структуры Союзного государства, а призвал их улучшать.

 

«Вы знаете, я не думаю, что нам сегодня надо ломать те структуры в политике, которые есть. У нас есть Высший Государственный совет. Прописаны его функции и полномочия. Колоссальные. Но Высший Госсовет не функционирует на полную своих полномочий. Союзный Совмин у нас есть — общее правительство. У нас есть межведомственные советы. Они не работают так, как следует. Прежде чем городить забор и создавать что-то новое, давайте это задействуем. И если мы увидим, что мало, мы сделаем еще один шаг. Но они не задействованы, они не работают. Вы хотите сказать, что я или Беларусь виновата? Подумайте над ответом сами», — добавил он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] «Андрей Степанов» преодолел Северный морской путь Максим Тумбарцев   Морской буксир «Андрей Степанов» проекта 23470 преодолел Северный морской путь, следуя к месту несения службы на Камчатском полуострове в составе Войск и сил на Северо-востоке России. В конце недели новый […] Инспекторы из Румынии, Франции и Германии выполнят полёт над Россией Максим Тумбарцев   Совместная группа инспекторов из Румынии, Франции и Германии, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года, совершит наблюдательный полёт на румынском самолёте Антонов Ан-30Б […] Российские инспекторы выполнят полёт над Францией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Туполев Ту-154М ЛК-1 над территорией Франции.   […] Стартовало стратегическое учение «Кавказ-2020» Максим Тумбарцев   На территории Южного военного округа, под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», которые будут […]
Наверх Наверх