Лукашенко ищет тесного партнёрства с США

  
0

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился в Минске с помощником госсекретаря Соединённых Штатов по делам Европы и Евразии Уэсом Митчеллом и выразил надежду на серьёзное улучшение отношений с США, которые он назвал «ведущей страной мира».

 

Уэс Митчелл прибыл в Беларусь для участия во встрече основной группы Мюнхенской конференции по безопасности. Александр Лукашенко назвал этот визит «историческим», отметив, что он станет началом постепенного выхода американо-белорусских отношений на новый уровень.

 

«Мы хотим быть не просто открытыми для всего мира, мы хотим быть предсказуемыми. Мы никогда не изменяли этим принципам, поэтому к нам нормально относятся многие страны мира. Если мы с вами продвинемся в наших отношениях, я вам обещаю, что белорусы у вас будут самыми надежными, честными и искренними партнерами. По крайней мере, если мы договоримся и в Беларуси что-то вам пообещаем, даже в ущерб себе мы это исполним», — заявил белорусский президент.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:34 о
    31.10.2018

    Какой-то чмошник американский приехал, а Лукаш уже на седьмом небе от счастья.

  • 20:37 Liliya
    31.10.2018

    До чего вы все дебилы, ну совершенно не уважаемые типа руководители новых стран бывшего СССР!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу 24 октября 2020 года сообщает информационный сайт […] Новый президент Боливии нацелен на укрепление отношений с Россией Дмитрий Салов   Избранный президент Боливии Луис Арсе заявил, что намерен укреплять отношения с Россией, назвав Владимира Путина «нашим братом».   «Мы благодарим за поздравления нашего брата Владимира Путина, президента […] Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […] Amnesty International: полиция не сможет обеспечить порядок в США после выборов Дмитрий Салов   Правоохранительные органы Соединенных Штатов не способны гарантировать безопасность на протестных акциях, что вызывает тревогу в преддверии выборов президента страны с непредсказуемыми результатами и вероятность […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […]
Наверх Наверх