Лукашенко: мы налаживаем отношения с величайшей империей — США

  
0

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «период холода» в белорусско-американских отношениях закончился, об этом он заявил сегодня журналистам во время посещения Добрушской бумажной фабрики «Герой труда».

«Я не скажу, что уж американцы у нас такие большие друзья. Но период вот этого холода, когда мы смотрели друг на другу через какую-то амбразуру, железобетонную толстую стенку, закончился. И никому не надо в этом направлении стенать, переживать и рыдать. Мы налаживаем отношения с величайшей империей — ведущей страной мира»,— сказал президент.

Также Лукашенко прокомментировал озабоченность некоторых экспертов потеплением отношений США и Беларуси.

«А что, мы больше сделали с Америкой, чем Россия? Вы посмотрите: они взасос с ними стараются поцеловаться. Не получается, правда. Мы что, переживаем? Мы радуемся за них, когда они обнимаются и целуются. Тут целый какой-то скандал подняли: ах, приехал госсекретарь!» — отметил он.

Лукашенко поделился, что у него и госсекретаря США Майка Помпео «заочно давние отношения».

«Если рассекретить все материалы, то мир нам аплодировать будет. Мы с Помпео, когда он был директором ЦРУ, проводили здесь серьезнейшие операции. Они к нам обращались, давали нам информацию»,— рассказал господин Лукашенко.

Напомним, что в субботу, 1 февраля, Помпео прилетел в Беларусь, где провёл встречу с Александром Лукашенко. После этой встречи Помпео заявил, что США готовы полностью на 100% обеспечить потребности Беларуси в нефти по конкурентным ценам, достаточно только попросить. По его словам, таким образом США хотят помочь Беларуси создать свое собственное суверенное государство.

 

Некоторые источники сообщают, что президент США Дональд Трамп через Помпео передал Лукашенко личное письмо, в котором якобы говорится об идее США объединить прибалтийские республики, Беларусь, Украину и, возможно, Польшу в геополитический союз. Вполне вероятно, что информация о письме Трампа Лукашенко — это всего лишь фейк пиар-команды белорусского лидера, целью которого является пиар Лукашенко и повышение градуса шантажа России в нефте-газовом споре.

 

Интересно, что сегодня Лукашенко сообщил, что 7 февраля собирается встретиться с Путиным и расставить все точки над i:

«Скорее всего, 7 февраля мы встретимся с президентом Путиным. Некий момент истины наступил. Мы были инициаторами этих отношений, нам ли их ломать», — анонсировал встречу президент.

В Кремле подготовку встречи подтвердили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 14:35 Руса
    04.02.2020

    Янукович уже налаживал отношения с величайшей империей зла, США.
    В результате бандеровцы и неонацисты при поддержке Вашингтона совершили госпереворот на Украине.
    Теперь дошла очередь и до Белоруссии. Лукашенко доиграется с Западом, что часть Белоруссии воссоединится с Россией, как Крым.
    Польша, например, давно положила глаз на Западную Белоруссию, которая досталась Минску после ВОВ, но Лукашенко сказал, что это была не его война.

  • 14:40 Руса
    04.02.2020

    Лукашенко наступает на грабли Киева, где отрешили от власти Януковича в результате госпереворота. О’кей, величайшая империя зла в лице США сделает это и в Белоруссии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] СМИ Китая: США используют для шпионажа гражданское судно Григорий Май Вооруженные силы США якобы наняли норвежское гражданское судно для проведения шпионской операции у острова Тайвань и в Южно-Китайском море, сообщает китайская ежедневная газета Global Times, со ссылкой на пекинских […] Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: