Лукашенко: мы налаживаем отношения с величайшей империей — США

  
0

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «период холода» в белорусско-американских отношениях закончился, об этом он заявил сегодня журналистам во время посещения Добрушской бумажной фабрики «Герой труда».

«Я не скажу, что уж американцы у нас такие большие друзья. Но период вот этого холода, когда мы смотрели друг на другу через какую-то амбразуру, железобетонную толстую стенку, закончился. И никому не надо в этом направлении стенать, переживать и рыдать. Мы налаживаем отношения с величайшей империей — ведущей страной мира»,— сказал президент.

Также Лукашенко прокомментировал озабоченность некоторых экспертов потеплением отношений США и Беларуси.

«А что, мы больше сделали с Америкой, чем Россия? Вы посмотрите: они взасос с ними стараются поцеловаться. Не получается, правда. Мы что, переживаем? Мы радуемся за них, когда они обнимаются и целуются. Тут целый какой-то скандал подняли: ах, приехал госсекретарь!» — отметил он.

Лукашенко поделился, что у него и госсекретаря США Майка Помпео «заочно давние отношения».

«Если рассекретить все материалы, то мир нам аплодировать будет. Мы с Помпео, когда он был директором ЦРУ, проводили здесь серьезнейшие операции. Они к нам обращались, давали нам информацию»,— рассказал господин Лукашенко.

Напомним, что в субботу, 1 февраля, Помпео прилетел в Беларусь, где провёл встречу с Александром Лукашенко. После этой встречи Помпео заявил, что США готовы полностью на 100% обеспечить потребности Беларуси в нефти по конкурентным ценам, достаточно только попросить. По его словам, таким образом США хотят помочь Беларуси создать свое собственное суверенное государство.

 

Некоторые источники сообщают, что президент США Дональд Трамп через Помпео передал Лукашенко личное письмо, в котором якобы говорится об идее США объединить прибалтийские республики, Беларусь, Украину и, возможно, Польшу в геополитический союз. Вполне вероятно, что информация о письме Трампа Лукашенко — это всего лишь фейк пиар-команды белорусского лидера, целью которого является пиар Лукашенко и повышение градуса шантажа России в нефте-газовом споре.

 

Интересно, что сегодня Лукашенко сообщил, что 7 февраля собирается встретиться с Путиным и расставить все точки над i:

«Скорее всего, 7 февраля мы встретимся с президентом Путиным. Некий момент истины наступил. Мы были инициаторами этих отношений, нам ли их ломать», — анонсировал встречу президент.

В Кремле подготовку встречи подтвердили.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 14:35 Руса
    04.02.2020

    Янукович уже налаживал отношения с величайшей империей зла, США.
    В результате бандеровцы и неонацисты при поддержке Вашингтона совершили госпереворот на Украине.
    Теперь дошла очередь и до Белоруссии. Лукашенко доиграется с Западом, что часть Белоруссии воссоединится с Россией, как Крым.
    Польша, например, давно положила глаз на Западную Белоруссию, которая досталась Минску после ВОВ, но Лукашенко сказал, что это была не его война.

  • 14:40 Руса
    04.02.2020

    Лукашенко наступает на грабли Киева, где отрешили от власти Януковича в результате госпереворота. О’кей, величайшая империя зла в лице США сделает это и в Белоруссии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […] Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […] СМИ: Турция попросила у США «Патриоты» для защиты от атак с территории Сирии Дмитрий Салов   Агентство ТАСС со ссылкой на американское издание Bloomberg сообщает о поступившем со стороны Анкары запросе к Вашингтону о размещение ЗРК Patriot в районе турецко-сирийской границы.   Заокеанское СМИ утверждает, что […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] США планирует создать беспилотный носитель ракет «воздух-воздух» Дмитрий Салов   Агентство перспективных оборонных разработок США (DARPA) планирует в ближайшее время начать создание промежуточного носителя ракет для истребителей.   Новый проект под названием LongShot представляет собой беспилотный […]
Наверх Наверх