Лукашенко: мы налаживаем отношения с величайшей империей — США

  
0

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «период холода» в белорусско-американских отношениях закончился, об этом он заявил сегодня журналистам во время посещения Добрушской бумажной фабрики «Герой труда».

«Я не скажу, что уж американцы у нас такие большие друзья. Но период вот этого холода, когда мы смотрели друг на другу через какую-то амбразуру, железобетонную толстую стенку, закончился. И никому не надо в этом направлении стенать, переживать и рыдать. Мы налаживаем отношения с величайшей империей — ведущей страной мира»,— сказал президент.

Также Лукашенко прокомментировал озабоченность некоторых экспертов потеплением отношений США и Беларуси.

«А что, мы больше сделали с Америкой, чем Россия? Вы посмотрите: они взасос с ними стараются поцеловаться. Не получается, правда. Мы что, переживаем? Мы радуемся за них, когда они обнимаются и целуются. Тут целый какой-то скандал подняли: ах, приехал госсекретарь!» — отметил он.

Лукашенко поделился, что у него и госсекретаря США Майка Помпео «заочно давние отношения».

«Если рассекретить все материалы, то мир нам аплодировать будет. Мы с Помпео, когда он был директором ЦРУ, проводили здесь серьезнейшие операции. Они к нам обращались, давали нам информацию»,— рассказал господин Лукашенко.

Напомним, что в субботу, 1 февраля, Помпео прилетел в Беларусь, где провёл встречу с Александром Лукашенко. После этой встречи Помпео заявил, что США готовы полностью на 100% обеспечить потребности Беларуси в нефти по конкурентным ценам, достаточно только попросить. По его словам, таким образом США хотят помочь Беларуси создать свое собственное суверенное государство.

 

Некоторые источники сообщают, что президент США Дональд Трамп через Помпео передал Лукашенко личное письмо, в котором якобы говорится об идее США объединить прибалтийские республики, Беларусь, Украину и, возможно, Польшу в геополитический союз. Вполне вероятно, что информация о письме Трампа Лукашенко — это всего лишь фейк пиар-команды белорусского лидера, целью которого является пиар Лукашенко и повышение градуса шантажа России в нефте-газовом споре.

 

Интересно, что сегодня Лукашенко сообщил, что 7 февраля собирается встретиться с Путиным и расставить все точки над i:

«Скорее всего, 7 февраля мы встретимся с президентом Путиным. Некий момент истины наступил. Мы были инициаторами этих отношений, нам ли их ломать», — анонсировал встречу президент.

В Кремле подготовку встречи подтвердили.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 14:35 Руса
    04.02.2020

    Янукович уже налаживал отношения с величайшей империей зла, США.
    В результате бандеровцы и неонацисты при поддержке Вашингтона совершили госпереворот на Украине.
    Теперь дошла очередь и до Белоруссии. Лукашенко доиграется с Западом, что часть Белоруссии воссоединится с Россией, как Крым.
    Польша, например, давно положила глаз на Западную Белоруссию, которая досталась Минску после ВОВ, но Лукашенко сказал, что это была не его война.

  • 14:40 Руса
    04.02.2020

    Лукашенко наступает на грабли Киева, где отрешили от власти Януковича в результате госпереворота. О’кей, величайшая империя зла в лице США сделает это и в Белоруссии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК+ Сергей Чернобай   Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК + и других стран, чтобы достичь справедливой сделки по нефти, пишут саудовские СМИ.   На этом фоне нефть сорта Brent взлетела до 35 долларов за баррель (хотя в […] Беларусь купит у России нефть по цене 4 доллара за баррель Дмитрий Салов   Республика Беларусь планирует приобрести в апреле 2 миллиона тонн нефти из России по цене четыре доллара за баррель. Об этом сообщил премьер-министр страны Сергей Румас.   «Беларусь рассчитывает получить 2 […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […]
Наверх Наверх