Лукашенко: мы налаживаем отношения с величайшей империей — США

  
0

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «период холода» в белорусско-американских отношениях закончился, об этом он заявил сегодня журналистам во время посещения Добрушской бумажной фабрики «Герой труда».

«Я не скажу, что уж американцы у нас такие большие друзья. Но период вот этого холода, когда мы смотрели друг на другу через какую-то амбразуру, железобетонную толстую стенку, закончился. И никому не надо в этом направлении стенать, переживать и рыдать. Мы налаживаем отношения с величайшей империей — ведущей страной мира»,— сказал президент.

Также Лукашенко прокомментировал озабоченность некоторых экспертов потеплением отношений США и Беларуси.

«А что, мы больше сделали с Америкой, чем Россия? Вы посмотрите: они взасос с ними стараются поцеловаться. Не получается, правда. Мы что, переживаем? Мы радуемся за них, когда они обнимаются и целуются. Тут целый какой-то скандал подняли: ах, приехал госсекретарь!» — отметил он.

Лукашенко поделился, что у него и госсекретаря США Майка Помпео «заочно давние отношения».

«Если рассекретить все материалы, то мир нам аплодировать будет. Мы с Помпео, когда он был директором ЦРУ, проводили здесь серьезнейшие операции. Они к нам обращались, давали нам информацию»,— рассказал господин Лукашенко.

Напомним, что в субботу, 1 февраля, Помпео прилетел в Беларусь, где провёл встречу с Александром Лукашенко. После этой встречи Помпео заявил, что США готовы полностью на 100% обеспечить потребности Беларуси в нефти по конкурентным ценам, достаточно только попросить. По его словам, таким образом США хотят помочь Беларуси создать свое собственное суверенное государство.

 

Некоторые источники сообщают, что президент США Дональд Трамп через Помпео передал Лукашенко личное письмо, в котором якобы говорится об идее США объединить прибалтийские республики, Беларусь, Украину и, возможно, Польшу в геополитический союз. Вполне вероятно, что информация о письме Трампа Лукашенко — это всего лишь фейк пиар-команды белорусского лидера, целью которого является пиар Лукашенко и повышение градуса шантажа России в нефте-газовом споре.

 

Интересно, что сегодня Лукашенко сообщил, что 7 февраля собирается встретиться с Путиным и расставить все точки над i:

«Скорее всего, 7 февраля мы встретимся с президентом Путиным. Некий момент истины наступил. Мы были инициаторами этих отношений, нам ли их ломать», — анонсировал встречу президент.

В Кремле подготовку встречи подтвердили.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 14:35 Руса
    04.02.2020

    Янукович уже налаживал отношения с величайшей империей зла, США.
    В результате бандеровцы и неонацисты при поддержке Вашингтона совершили госпереворот на Украине.
    Теперь дошла очередь и до Белоруссии. Лукашенко доиграется с Западом, что часть Белоруссии воссоединится с Россией, как Крым.
    Польша, например, давно положила глаз на Западную Белоруссию, которая досталась Минску после ВОВ, но Лукашенко сказал, что это была не его война.

  • 14:40 Руса
    04.02.2020

    Лукашенко наступает на грабли Киева, где отрешили от власти Януковича в результате госпереворота. О’кей, величайшая империя зла в лице США сделает это и в Белоруссии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Силовые структуры Белоруссии разгоняют протестующих в Минске Дмитрий Валюженич Силовые структуры Белоруссии разгоняют участников незаконных акций протеста в Минске. Столкновения происходят и в других городах страны. Протестующие провоцируют силовиков на жесткие действия.   Сотрудники […] В Белоруссии начались столкновения силовиков и оппозиции Дмитрий Валюженич В Белоруссии начались столкновения силовиков и оппозиции. В данный момент известно о задержаниях сторонников оппозиционных кандидатов в Минске и Витебске.   Около 300 оппозиционеров устроили несанкционированную акцию […] Лукашенко оценил потери Беларуси из-за России Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Президент Беларуси наконец-то перешёл от голословных обвинений к конкретике, с числами. Давно бы так. А то всё ходил вокруг да около. «Мы в этой непростой ситуации не закрыли […] Президентские выборы в Белоруссии Максим Тумбарцев   9 августа 2020 года стартовал основной день голосования на президентских выборах в Белоруссии. Досрочное голосование проходило в республике с 4 по 8 августа. На пост Президента Белоруссии претендуют  пять кандидатов. […] К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […]
Наверх Наверх