Лукашенко: «Мы не можем отменить смертную казнь»

  
2

 

Лукашенко заявил, что власти Беларуси не могут пойти на отмену смертной казни. Об этом он сообщил, выступая на открытии ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Минске.

 

«Против воли народа, подавляющая часть которого на референдуме высказалась за ее применение, ни одно государство пойти не может», — заявил Лукашенко.

 

На прошедшем в 1996 году в стране референдуме за сохранение смертной казни было отдано 80,5% голосов. Беларусь остается единственной страной в Европе, где сохранена смертная казнь. Отмена смертной казни — главное требование к Беларуси для восстановления статуса спецприглашенного в ПАСЕ.

МинскПАСЕсмертная казнь
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Свыше двухсот участников незаконной акции протеста были задержаны в Белоруссии Дмитрий Валюженич Правоохранительные органы Белоруссии провели массовые задержания участников незаконных акций протеста в Минске. Противники президента  Александра Григорьевича Лукашенко организовали несанкционированный марш, однако их […] Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии Дмитрий Валюженич Александр Григорьевич Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Инаугурация состоялась в Минске.    Сегодня состоялась церемония вступления в должность президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко. […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] В Белоруссии проходят адресные задержания оппозиционеров Дмитрий Валюженич В Белоруссии происходят операции силовиков по задержанию оппозиционеров. В Минске задержаны лица, которые вчера напали на милиционеров. В Могилевской области задержана группа, готовившая зажигательные устройства.   […] Лукашенко заявил, что просто так не уйдет Дмитрий Валюженич Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не уйдет просто так. Политик считает, что только он способен защитить белорусов. Кроме того, Александр Григорьевич намерен продолжать интеграцию с Россией.   Александр […] СМИ: В Минске задержана представитель КС Мария Колесникова Дмитрий Салов   Координационный совет белорусской оппозиции заявил, что в Минске неизвестными была задержана Мария Колесникова, являющаяся одной из главных фигур нынешнего протестного движения в стране. Об этом сообщают РИА-Новости со […]
Наверх Наверх