Лукашенко: мы не откажемся от Парада

  
0

 

Александр Лукашенко заявил о невозможности отменить или перенести парад Победы из-за пандемии коронавируса.

«Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь. Надо помнить, что те люди умирали, может быть, и от вирусов, других болезней. Но они это не ощущали порой и об этом не думали. И умирали они ради нас, как бы это пафосно ни звучало. И подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого, — скажут, что испугались», — заявил президент. 

Отдельные депутаты и сенаторы из РФ выразили желание посетить парад в Минске по случаю Дня Победы, сообщает агентство БелТа.

«Мы приветствуем это, пусть приезжают. Если надо для этого выделить средства связи, мы обеспечим. У нас аэропорт открыт. Думаю, мы с руководством России договоримся о перелете желающих побывать у нас. Мы от наших друзей и братьев не закрываем двери», — заявил Лукашенко. 

Напомним, о том, что в Беларуси необходимо отменить все массовые мероприятия из-за взрывного роста заражений коронавирусом, сообщали на этой неделе официальные представители ВОЗ. 

 

Вместе с вооруженными силами Республики Беларусь, участие в параде приуроченному к 75 летию Победы в Великой Отечественной войне, примет пеший расчет из Республики Гана. Последнее время страны заинтересованы в развитии двустороннего сотрудничества.

 

Напомним, что пешие расчёты из России и Китая предусмотрительно отказались от участия в мероприятии.

 

Белорусов нужно отговорить от посещения парада Победы, считает ведущий научный сотрудник центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Ларичев.

«Конечно, нет здесь никакой доблести в проведении парада, это как пир во время чумы. Нет доблести, это глупость», — сказал эксперт  в интервью радиостанции «Говорит Москва».

На сегодняшний момент Беларусь входит в лидеры стран Европы по темпам роста по заражениям коронавирусом. Официальные власти отрицают наличие серьёзной угрозы и называют пандемию «коронапсихозом». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода Григорий Май   Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к […] С Pfizer на Украине вышла заминка Влад Николаев Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. К этой народной мудрости стоило бы прислушаться нынешней украинской власти, объявившей о настоящем прорыве в кампании по вакцинации. Накануне глава Украины Зеленский торжественно объявил о […] Дипломаты бегут из Северной Кореи Григорий Май Все больше сотрудников посольства и представителей международных организаций покидают Северную Корею, еще более изолированную в период пандемии коронавируса. «Выезд из северокорейской столицы можно понять», — […] ВОЗ опубликовал отчет миссии в Ухане о генезисе коронавируса Григорий Май Всемирная организация здравоохранения во вторник опубликовала официальный отчет международной экспертной миссии, расследовавшей происхождение коронавируса SARS-CoV-2, впервые замеченного медиками в китайском Ухане. Глава ВОЗ […] «Слуги народа» хотят вводить санкции против отказавшихся от вакцинации Влад Николаев На Украине власти, похоже, пристрастились устраивать показательные порки и сводить счеты методом введения санкций. Очевидно, инициаторы репрессивных мер не совсем понимают природы санкционных действий и не оглядываются на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: