Лукашенко: мы не станем вассалом ни одной страны

  
0

 

Лидер Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия является для Беларуси самой близкой страной, однако республика никогда «не станет вассалом ни одной страны«.

«И я открыто говорю, что мы никогда не станем вассалами ни одной страны. Это будут последние дни политика в Беларуси, который примет такое решение. И зачем это в современном мире? Мы можем существовать в союзе с Россией и решать наши общие задачи без всяких проблем. Это самая близкая нам страна. Мы один народ фактически. Мы от одного корня, — белорусы, россияне и украинцы», — заявил президент в субботу после назначения новых глав министерств. 

Также Лукашенко подчеркнул, что Беларусь не собирается разворачиваться на Запад, а сохранит «очень добрые и близкие отношения» с Россией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БеларусьСоюзное государство
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗРК С-400 «Триумф» будут поставлены на вооружение Беларуси Дмитрий Салов   Вооруженные силы Беларуси готовятся к перевооружению своих зенитно-ракетных войск и оснащению их зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф» российского производства.   Об этом сегодня заявил […] Россия и Беларусь согласовали поставки газа на 2021 год Дмитрий Салов   Россия и Беларусь договорились о поставках нефти и газа в 2021 году, сообщил премьер республики Роман Головченко.   «Как всегда, переговоры любого рода сопровождаются определенным торгом относительно условий. Но в […] Лукашенко пообещал оставить пост президента после принятия новой конституции Дмитрий Салов   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после принятия новой конституции он уйдёт с должности президента страны. Об этом сообщает агентство Sputnik.   «Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой […] Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] Тихановская поставила ультиматум Лукашенко Дмитрий Салов   Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выдвинула ультиматум главе республики Александру Лукашенко. Она потребовала от властей до 25 октября выполнить основные требования оппозиции.   «Прошло два […] МВД Беларуси заявило о готовности применить боевое оружие против протестующих Дмитрий Салов Министерство внутренних дел Республики Беларусь разрешило своим сотрудникам использовать боевое оружие в случае радикализации протестующих в Минске. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Беларуси Геннадий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: