Лукашенко назначил послом в Россию «опытного бульдога»

  
0

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил нового посла в Россию.

 

Им стал опытный Владимир Семашко, который зарекомендовал себя как очень сильный переговорщик и гениальный лоббист. 

 

Семашко просидел в кресле вице-премьера 17 лет и был уволен в августе. С 2001 по 2003 год он исполнял обязанности вице-премьера, будучи при этом министром энергетики, в 2003 году стал первым вице-премьером, а в 2014 перешел на позицию вице-премьера. В правительстве за все нефтегазовые вопросы с Россией, а в последнее время занимался переговорами по поводу беспошлинных поставок нефти.

 

Семашко будет совмещать новую должность с постами полномочного представителя Беларуси при Экономическом совете СНГ и ОДКБ, а также специального представителя по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ и ОДКБ.

 

У Семашко хорошие отношения с Миллером и Сечиным. Он являлся ответственным за строительство атомной электростанции в Гродненской области, знаком с Кириенко. Назначением Семашко Минск усиливает свои переговорные позиции. Новый посол будет работать в связке с главой МИД Владимиром Макеем.

 

Прошлый посол Беларуси в Россию Игорь Петришенко занимал должность с 2012 года, но в августе был назначен вице-премьером. В сентябре ходили слухи, что новым послом назначат Максима Рыженкова, однако это так и не произошло. чтобы выбрать нового посла Минску понадобилось три месяца.

 

В 2015 году Лукашенко говорил о Семашко: «При всех отрицательных нюансах в плане характера это очень квалифицированный, толковый специалист, профессионал, он знает все — настоящая энциклопедия. И он как бульдог в переговорах — не уступит никому своей позиции, и это все аргументированно».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

назначениепосолРоссияСоюзное государство
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] Единое вооружение для ударных БПЛА «Альтиус», «Орион» и «Форпост» Максим Тумбарцев   Создаваемый в России комплекс управляемого и неуправляемого вооружения для ударных беспилотных летательных аппаратов «Альтиус», «Орион» и «Форпост», которые являются БПЛА разных классов, […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] Ввод в эксплуатацию РЛС «Резонанс-Н» в Заполярье Максим Тумбарцев   До конца 2021 года в Заполярье будут введены в эксплуатацию три новых радиолокационных станции «Резонанс-Н», разработки московского Научно-исследовательского центра «Резонанс», которые способны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: