Лукашенко назвал трепом слова Зеленского о желании встретиться с Путиным

  
0
Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко провел большую пресс-конференцию, в ходе которой особое внимание уделил отношением его страны с Украиной. В частности, он прокомментировал желание отдельных украинских «ястребов» решить конфликт на Донбассе путем силового сценария при помощи третьих стран.

Сегодня президент соседней и некогда братской для Украины Белоруссии Александр Лукашенко провел большую пресс-конференцию, в ходе которой особое внимание уделил отношением его страны (и его лично) с Украиной. В частности, он прокомментировал желание отдельных украинских «ястребов» решить конфликт на Донбассе путем силового сценария при помощи третьих стран.

«Если Украина посмеет это сделать при поддержке третьих стран, я никогда не буду на вашей стороне. Это первый вариант. Второй вариант — если вы столкнётесь с Россией, то я буду между вами. Как всегда. Но я думаю, что не дойдет ни до первого, ни до второго варианта. Потому что в Украине много разумных людей, которые прекрасно понимают какие будут последствия. Ни в коем случае этого не стоит делать», — сказал Лукашенко.

 

Он отметил, что на месте президента Украины Владимира Зеленского пошёл бы на диалог с руководством ЛДНР. Белорусский лидер обратил внимание, что киевские власти сами подписали Минские соглашения, но теперь отказываются их исполнять.

«У него (у Зеленского) проблема. На его земле, на его территории. Если ты — глава государства, должен решать свои вопросы… Сядь в вертолет и лети в Луганск, лети в Донецк. Или можешь не лететь, но подковерно, на всяких уровнях, как политики делают, договаривайся», — сказал глава РБ.

 

Комментируя слова Зеленского о необходимости проведения переговоров на высшем уровне с Владимиром Путиным, Лукашенко подчеркнул, что на деле глава Украины делает все, чтобы этой встречи не было.

«Зеленский говорит, что хочет встретиться с Путиным. Но это трёп. Потому что он говорит одно, а делает другое. Не делает ничего, чтоб эту встречу приблизить. Наоборот — делает разные вещи, которые усложняют процесс. Например, подписывает закон о коренных народах. Зачем он это делает. Встречу нужно готовить, обсуждать повестку», — отметил Лукашенко.

 

Он добавил, что Белоруссия никогда первой не начнёт войну с Украиной.

«Мы никогда не сделаем пакость в отношении Украины. Но только при условии, что если сама Украина первой не ступит с оружием в руках на нашу землю. Думаю, что сегодня мы должны сказать об этом», — сказал Лукашенко.

 

Резюмируя украинскую тематику, белорусский лидер подчеркнул, что готов к диалогу «если от этого в Украине хоть одному человеку станет лучше».

«Но если я ему сейчас позвоню, то он просто не поднимет трубку. Потому что ему американцы приказали», — добавил он.

 

Отношения Украины и Белоруссии резко ухудшились год назад, после президентских выборов в РБ. Киевские власти отказались признавать результаты голосования и посоветовали провести перевыборы. В Киеве заявляли, что не считают Лукашенко избранным президентом. С недавнего времени между странами полностью прекращено авиасообщение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: