Лукашенко обвинил Меркель в публичной лжи

  
0

 

Президент Беларуси на сегодняшней встрече с премьером России Михаилом Мишустиным заявил, что никакого отравления Навального не было, а вся история с покушением — это фальсификация.

 

Белорусской военной разведке удалось перехватить разговор Варшавы и Берлина, которые подтверждают слова Лукашенко о фальсификации.

«Я заметил, наблюдая за российскими событиями, у них — Запада — новая фишка появилась. Опять «Новичок», опять отравление. Так я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка <…> Мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было»,— сказал Лукашенко.

Минск передаст Москве как записанный голос, так и текст. 

«Полностью все материалы сегодня-завтра будут у ваших спецслужб для того, чтобы они разобрались, кому это надо. Одна тоже цитата: «Тем более, в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России». То есть они знают, что в России выборы, и надо перед этими выборами какую-то подсунуть пакость. Мы думаем, что еще что-то придумают. Вот их стиль. Вот их лицо»,— рассказал Лукашенко.

Напомним, что вчера, 2 сентября, Ангела Меркель прокомментировала выводы специальной лаборатории ВС Германии. Глава ФРГ заявила, что российского политика отравили, чтобы заставить молчать и призвала российские власти найти виновных в отравлении.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:35 Гайдук
    03.09.2020

    Этот лгун сейчас во все тяжкие пойдет чтобы только любой ценой усидеть.Мерзко смотреть.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […] Нарышкин: США готовят революцию в Молдавии Сергей Чернобай Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США собираются устроить в Молдавии очередную революцию. По данным Москвы, Госдепартамент предписал посольству в Кишиневе настраивать оппозицию на массовые […] Саркози предъявлено обвинение в получении денег от Ливии Григорий Май   Французская прокуратура предъявила обвинения бывшему президенту Николя Саркози в использовании полученных от Ливии наличных денег для его избирательной кампании в 2007 году.   Обвинение в «участии в преступном […] Евросоюз ввел санкции против России Сергей Чернобай   Европейский союз сегодня ввел санкции против шести граждан России и научно-исследовательского института органической химии и технологии в связи с отравлением Алексея Навального.   Под санкции попали директор ФСБ […] Лавров допустил приостановку диалога и партнерства России с ЕС Григорий Май   Источники американской газеты New York Times называли имена высокопоставленных россиян, против которых вводятся санкции Евросоюза под предлогом инцидента с Алексеем Навальным, который немецкие спецслужбы называют […] Привет, это Навальный Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Я считаю, нобелевскую премию по химии нужно дать, хоть и с запозданием, разработчикам Новичка. Потому что более эффективного средства для омоложения и поддержания тонуса не найти. […]
Наверх Наверх