Лукашенко пообещал оставить пост президента после принятия новой конституции

  
1

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после принятия новой конституции он уйдёт с должности президента страны. Об этом сообщает агентство Sputnik.

 

«Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите», — сообщил он.

 

Лукашенко также сказал, что не допустит, чтобы, «принимая новую конституцию, кто-то сфальшивил или потом выборы по новой конституции кто-то сфабриковал».
 

«Даже если буду знать, что это будет не то, что я хочу. Почему? Потому что белорусский народ должен пройти то, что он должен пройти. Лучше сейчас, без войны, хуже, если нам эту войну подкинут», — отметил он.

 

Напомним, что ранее стало известно, что проект новой конституции будет вынесен для обсуждения общественности в начале 2021 года. Причём в данный момент готовится уже третья её редакция, так как две предыдущие не устроили главу государства.
 
Александр Лукашенко также подчеркнул, что Основной закон должен отражать единое видение будущего Беларуси, а решать какой будет новая конституция должен только народ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] На Украине готовы считать поездки в Москву госизменой Мария Коледа   Законодательство Украины необходимо пополнить прозрачными и чёткими критериями государственной измены. Главной их основой должна стать симпатия к России, которая выражается в отказе работников сферы обслуживания от […] В Чечне объявили о полной ликвидации бандитского подполья Дмитрий Салов   Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил об окончательном уничтожении бандитского подполья в республике. Сообщение было опубликовано после уничтожения шестерых боевиков группировки Аслана Бютукаева.   «С […] Премьер Японии заявил о правах Токио на Южные Курилы Мария Коледа   Официальный Токио рассматривает всю территорию южной части Курильских островов в качестве «своей суверенной территории». Это является предметом переговорного процесса с Москвой. С таким заявлением выступил в среду, 20 […] Работы над сокращением сроков строительства подлодок на Севмаше Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии «Севмаш», расположенном в Архангельской области, продолжаются работы по внедрению блочно-модульного метода строительства атомных подводных лодок, который позволит сократить […] Видео: Ил-114 выполнил второй полёт Максим Тумбарцев   Новый российский пассажирский региональный турбовинтовой самолёт Ильюшин Ил-114-300, в рамках программы лётных испытаний, совершил второй полёт с полосы ЛИИ им. Громова в подмосковном Жуковском.   Об этом во вторник, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: