Лукашенко пообещал ответить России на ограничения поставок молока

  
0

Белорусский президент Александр Лукашенко поручил заместителю главы правительства разобраться в ситуации с поставками молока из Белоруссии в Россию и пообещал, что введенные с российской стороной ограничения не останутся без ответа.

«Но хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем», — сказал он.

Лукашенко связал введенные ограничения с завозом в Россию сухого молока «из Новой Зеландии или откуда-то», реализуемого по высоким ценам.

«Поэтому им не нравится дешёвое молоко… Мы им отдадим своё молоко по той цене, которую считаем нужной, а они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком», — заключил президент.

Напомним, Россия с 6 марта временно ограничит поставки молока из Белоруссии.

 

 



 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беларусь купит у России нефть по цене 4 доллара за баррель Дмитрий Салов   Республика Беларусь планирует приобрести в апреле 2 миллиона тонн нефти из России по цене четыре доллара за баррель. Об этом сообщил премьер-министр страны Сергей Румас.   «Беларусь рассчитывает получить 2 […] Германия резко ужесточает меры, касающиеся карантина Сергей Чернобай   В Германии из-за коронавируса решили ужесточить меры. Отныне гражданам нельзя собираться в общественных местах больше чем по двое, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в обращении к народу.   Исключения будут […] ЕС провалил тест на солидарность. Италия и Сербия обратились к Китаю Григорий Май   Страны-участницы Евросоюза оставили Италию один на один с коронавирусом в начале пандемии. А теперь и Сербия потеряла надежду на помощь ЕС. 15 марта Евросоюз ввел запрет на экспорт медицинского оборудования в страны, […] Россия закроет границу с Беларусью Дмитрий Салов   Российско-белорусская граница будет закрыта для передвижения людей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.   «Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали […] США запретили въезд из Европы Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп выступил с телеобращением к нации в связи с распространением коронавируса.   Трамп объявил о том, что с полуночи пятницы Соединенные Штаты запрещают любой въезд из Европы. Решение будет […] Что делают британские морпехи под Витебском? Григорий Май   Почти три десятка морских пехотинцев из 42-го подразделения Королевского флота Соединенного Королевства «42 Commando» прибыли в Беларусь для участия в совместных учениях под названием «Зимний партизан» (Winter […] В Беларуси выявлен первый случай заболевания новым коронавирусом Дмитрий Салов   Первый случай заражения новым коронавирусом сегодня был выявлен в Беларуси, заявил министр здравоохранения республики Владимир Караник.   «Один из студентов (БНТУ) был вызван на обследование в 33 поликлинику […] БелоРусский диалог Дмитрий Салов  В сегодняшнем выпуске программы «Детали» речь пойдёт о союзном государстве Россия-Белоруссия, а так же о перспективах развития международного взаимодействия в рамках союзного государства.   Гость: Станислав Бышок […] Беларусь и Египет будут совместно производить беспилотники Дмитрий Салов Беларусь и Египет подписали контракт о начале совместного производства беспилотных аппаратов. Об этом заявил председатель президиума Национальной академии наук РБ Владимир Гусаков.   «Мы провели переговоры с […]
Наверх Наверх