Лукашенко поручил применять ответные меры против Литвы

  
2

Белорусский президент Александр Лукашенко поручил применять ответные меры против Литвы в случае ограничения прибалтийской страной транзита грузов из Белоруссии. Об этом глава государства сказал 31 января в ходе встречи с премьер-министром страны Романом Головченко, а также руководителями компаний «Беларуськалий» и БКК, сообщила пресс-служба президента.

«Если, к примеру, Литва не хочет пропускать наши грузы в порт и в порту переваливать, хорошо, это их право. Если это произойдет, Роман Александрович, значит, буквально в течение нескольких дней должны быть реализованы те мероприятия, о которых мы договаривались в отношении самой Литвы», — отметил Лукашенко.

Также Лукашенко заявил, что Минск не предпринимает каких-то шагов, которые «привели бы в клинч» с Литвой, Латвией, Польшей или Украиной.

«Я просто хочу, чтобы литовцы понимали: мы не инициируем никаких там процессов, которые бы привели нас в клинч с Литвой, Латвией, Польшей или Украиной. Нам это не нужно, — добавил белорусский лидер. — Меня мало волнует — сохранить лицо — не сохранить… Мы готовы к тому, чтобы договариваться. Но если они и дальше будут нас давить, значит, мы задействуем тот план, который у нас есть. Пусть потом не обижаются. А народ Литвы, Польши и других государств должен понимать, что мы просто отвечаем на эти вызовы».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: