Лукашенко посоветовал дать Байдену карту перед разговором «о Белоруссии»

  
1

Лукашенко посоветовал дать Байдену карту перед разговором «о Белоруссии»

 

Белорусский президент Александр Лукашенко предложил коллегам из России и США Владимиру Путину и Джо Байдену встретиться в Минске для обсуждения ситуации в Белоруссии. Предложение главы республики было опубликовано сегодня, 26 мая, в Telegram-каналt БелТА.

 

Также политик отметил, что в грядущую пятницу будет обсуждать с российским лидером американскую повестку дня. «Я только не знаю, о чем Байден, Путин-то в теме, будет говорить по Беларуси. Я за него переживаю в том плане, чтобы ему хоть карту дали, и он посмотрел, где эта Беларусь находится. Они ведь абсолютно не владеют обстановкой, ситуацией», − иронично отозвался Александр Григорьевич о владении Байденом темы будущих переговоров.

 

Политик отметил, что во время недавнего разговора Байден и Путин уже обсуждали белорусские дела. Лукашенко отметил предупредительность российского лидера, который позвонил ему сразу после разговора с американцем и извинился за «несанкционированное обсуждение Белоруссии».

 

Президент Белоруссии заявил ранее, что агрессивно настроенные к Минску государства перешли от организации «майданов» внутри страны к этапу удушения суверенитета республики. Лукашенко подчёркивает, что нет больше примеров страны в мире, которая испытывает на себе многоплановый, многоуровневый террор.

 

Агентство уже сообщало накануне, что президент России Владимир Путин встретится с американским коллегой Джозефом Байденом 16 июня в Женеве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: