Лукашенко: Беларусь — надёжный партнёр США

  
0

 

Лукашенко направил поздравительную телеграмму Трампу в связи с Днём независимости США.

«Беларусь была и остаётся надёжным партнёром Соединённых Штатов в стратегических вопросах и международной повестке дня. Надеюсь на продолжение позитивной динамики в отношениях между нашими государствами и на дальнейшую реализацию взаимовыгодных проектов двустороннего и многостороннего сотрудничества», — заявил Лукашенко.

Лукашенко уже много лет не поздравлял президентов США с этим праздником, но к Трампу он относится с симпатией. Перед президентскими выборами в США Лукашенко был одним из немногих лидеров, кто верил в победу Трампа.

 

В отношениях между двумя странами произошло некоторое потепление, и недавно в Минск вернулось посольство США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 18:32 Василий Иванов
    04.07.2018

    Хоть и считаешь себя ты удельным князем, а для Америки ты всего лишь вассал низшего разряда. Когда собака признаёт власть более сильного, она опрокидывается на спину, кверху лапами. Вот так в Америке и принимают твоё поздравление. Стыдно. В то время как в России, с тобой пока ещё разговаривают на равных…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […] Трамп обещает доказательства нарушений на выборах 2020 года Дмитрий Салов   Экс-президент США Дональд Трамп объявил, что в скором времени предоставит новые доказательства многочисленных нарушений на президентских выборах в ноябре 2020 года. Об этом говорится в его вчерашнем заявлении.   […] Байден встретился с Тихановской Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден провёл встречу с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской.   «Для меня честь встретиться со Светланой Тихановской сегодня утром в Белом доме … Соединённые […] Литва: Лукашенко использует мигрантов для мести ЕС Григорий Май В Литве случился наплыв нелегальных мигрантов с Ближнего Востока. За весь предыдущий год в Литве был задержан 81 беженец, в этом году их было уже более 1500 человек, проникших с территории соседней Беларуси.   Они […] Трамп подал большой иск против Facebook, Google и Twitter Григорий Май Бывший президент США Дональд Трамп объявил о коллективном иске против Facebook, Google и Twitter и их руководителей Марка Цукерберга, Сундара Пичаи и Джека Дорси, подвергших его аккаунты цензуре и бану. «Сегодня вместе с […] Путин пообещал Минску помощь от западных санкций Дмитрий Салов   Россия продолжит помогать белорусским властям в условиях санкционного давления со стороны ЕС и непростой внутриполитической ситуации. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления по видеосвязи на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: