Лукашенко предлагает создать международный альянс по борьбе с терроризмом

  
0
президент Беларуси Александр Лукашенко

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о назревшей необходимости того, чтобы ООН, ОБСЕ, ЕС, ОДКБ, СНГ, ШОС и другие международные организации совместно сформировали единый антитеррористический фронт.

«Убежден, что создание сплоченного антитеррористического фронта силами ООН, ОБСЕ, ЕС, ОДКБ, СНГ, ШОС и иных международных организаций — единственный верный способ мощно и эффективно противостоять данной угрозе (терроризму)», — заявил он на Международной конференции по борьбе с терроризмом в Минске.

Масштабы террористической деятельности сегодня требуют выхода за пределы одной организации (ООН) или какой-то группы стран. По мнению белорусского лидера, к общему делу борьбы с терроризмом должны подключаться как крупные, так и средние и маленькие государства.

«Пришло время всем странам мира объединить усилия в системной борьбе с террористами и их пособниками, начать широкий международный диалог», — отметил он.

Беларусь, в контексте проблемы, предлагает запустить процесс «Хельсинки-2» — по аналогии с Хельсинкским процессом 1975 года, где страны мира договорились о признании итогов Второй мировой войны, нерушимости границ в Европе, социализма как легитимной формы и прочем.

«Пусть перед лицом мировой общественности главы государств встанут и ответят на больные вопросы жизни нашей планеты. <…> Терроризм стал одной из самых мощных угроз глобальной безопасности, которая не знает границ — ни государственных, ни моральных. Его жертвами являются обычные люди, в том числе женщины, дети, старики. Его методы грубы и бесчеловечны», — добавил Лукашенко.

коллективная международная безопасностьПо словам президента, технологии, используемые при подготовке террористических атак, развиваются вместе с мировым информационно-технологическим процессом.

«Это беспрецедентная задача для современного общества, задача, с которой не могут справиться даже самые могущественные страны, независимо от того, насколько у них сильный потенциал и передовые технологии», — убежден белорусский лидер.

Он также добавил, что в Беларуси нет систематической экстремистской активности, порождаемой религиозной, этнической или социальной нетерпимостью.

«Однако высокая степень интеграции населения в мировое медиапространство, а также транзитный статус страны представляют для нас определенные риски», — добавил он.

Лукашенко считает, что поскольку его страна находится в центре Европы, это подходящая точка для выявления перемещений террористов.

«Это связано с развитой пограничной инфраструктурой, многоуровневой системой безопасности, а также успешным сотрудничеством с компетентными органами других стран и соответствующими международными организациями», — заключил президент Беларуси.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […]
Наверх Наверх