Лукашенко пригласил генпрокуроров Украины и России в Минск

  
0

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пригласить в страну генпрокуроров России и Украины для разбирательства с задержанием 33 российских граждан, которые ранее официальный Минск назвал «боевиками».

«Сядьте втроем. Делайте, как вы считаете нужным. На основании наших законов, международно-правовых актов примите решение по этим ребятам. Как примете втроем, так и будет», — сказал Лукашенко.

Лукашенко предложил генпрокурорам встретится, чтобы «снять эти досужие разговоры по поводу так называемых 33 богатырей». 

 

В обратном случае, если генпрокуроры стран-соседей не приедут в Минск, Лукашенко пообещал, что «вопрос мы решим без них».

«Мы решим эту проблему. Никакой политизации быть не должно. Нам не надо спектакли ни политические, ни экономические. И пугать нас тоже не надо последствиями. Мы знаем про все последствия. Не надо нас пугать американцами, натовцами. Не американцы и не натовцы сюда прислали 33 человека, если уж на то пошло», — добавил Лукашенко.

Вчера, 5 августа, президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора попросил Лукашенко передать Киеву задержанных боевиков. Украина подозревает их в причастности к преступлениям на Донбассе. 

 

Также вчера в ходе своего интервью журналисту Дмитрию Гордону, Лукашенко заявил, что пообещал дать «зеленый свет» прокуратуре страны, чтобы экстрадировать задержанных российских граждан как в Россию, так и на Украину.

«Вина задержанных в Белоруссии российских граждан ничем не доказана, они должны вернуться в Россию», – в очередной раз заявила сегодня пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

Тем временем сегодня посол РФ в Минске Мезенцев встретился с главой МИД Беларуси Макеем, были обсуждены актуальные вопросы.

выкупграждане Россиидиктатуразаложники
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:52 Николай
    10.08.2020

    Причем украинский прокурор , если задержаны граждане России. И вообще, на каком основании их задержали?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Белорусском металлургическом заводе началась забастовка Сергей Чернобай   На Белорусском металлургическом заводе в Жлобине приостановили работу несколько цехов. Причина забастовки — результаты прошедших президентских выборов. «Работники БМЗ уведомляют руководство своего предприятия, что в […] В Беларуси отключили интернет Сергей Чернобай   Жители Беларуси испытывают сложности с доступом к Интернету. Заблокированы YouTube, Telegram, Viber, соцсети (включая Vk и Facebook). Информация о том, что интернет работает нестабильно стала появляться уже с утра 9 […] Лукашенко оценил потери Беларуси из-за России Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Президент Беларуси наконец-то перешёл от голословных обвинений к конкретике, с числами. Давно бы так. А то всё ходил вокруг да около. «Мы в этой непростой ситуации не закрыли […] МИД РФ ответил на обвинения Лукашенко во лжи Сергей Чернобай   Вина, задержанных в Беларуси россиян, ничем не доказана, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в Facebook. «Александр Григорьевич — политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в […] Минск внезапно объявил военные сборы Сергей Чернобай   В Беларуси призывают мужчин на 25-дневную срочную мобилизацию.   Повестки от военкоматов получают, в частности, жители приграничных с Россией Витебской и Могилёвской областей. Военкоматы оповещают о мобилизации […] Цепкало написал письма Трампу и Меркель Сергей Чернобай   Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало, покинувший Беларусь вскоре после отказа властей зарегистрировать его кандидатом на президентских выборах, попросил мировых лидеров поддержать проведение свободных выборов в […]
Наверх Наверх