Лукашенко пригласил генпрокуроров Украины и России в Минск

  
0

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пригласить в страну генпрокуроров России и Украины для разбирательства с задержанием 33 российских граждан, которые ранее официальный Минск назвал «боевиками».

«Сядьте втроем. Делайте, как вы считаете нужным. На основании наших законов, международно-правовых актов примите решение по этим ребятам. Как примете втроем, так и будет», — сказал Лукашенко.

Лукашенко предложил генпрокурорам встретится, чтобы «снять эти досужие разговоры по поводу так называемых 33 богатырей». 

 

В обратном случае, если генпрокуроры стран-соседей не приедут в Минск, Лукашенко пообещал, что «вопрос мы решим без них».

«Мы решим эту проблему. Никакой политизации быть не должно. Нам не надо спектакли ни политические, ни экономические. И пугать нас тоже не надо последствиями. Мы знаем про все последствия. Не надо нас пугать американцами, натовцами. Не американцы и не натовцы сюда прислали 33 человека, если уж на то пошло», — добавил Лукашенко.

Вчера, 5 августа, президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора попросил Лукашенко передать Киеву задержанных боевиков. Украина подозревает их в причастности к преступлениям на Донбассе. 

 

Также вчера в ходе своего интервью журналисту Дмитрию Гордону, Лукашенко заявил, что пообещал дать «зеленый свет» прокуратуре страны, чтобы экстрадировать задержанных российских граждан как в Россию, так и на Украину.

«Вина задержанных в Белоруссии российских граждан ничем не доказана, они должны вернуться в Россию», – в очередной раз заявила сегодня пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

Тем временем сегодня посол РФ в Минске Мезенцев встретился с главой МИД Беларуси Макеем, были обсуждены актуальные вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

выкупграждане Россиидиктатуразаложники
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:52 Николай
    10.08.2020

    Причем украинский прокурор , если задержаны граждане России. И вообще, на каком основании их задержали?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Тбилиси произошло нападение с захватом заложников Григорий Май Вооруженное нападение с захватом заложников произошло в пятницу около полудня в отделении Банка Грузии в районе станции метро «Авлабари» в Тбилиси. О мотивах напавшего ничего не известно.   МВД сообщило, со ссылкой на […] Вооружённый топором отец взял в заложники шестерых своих детей в пригороде Петербурга Дмитрий Салов   Житель города Колпино под Санкт-Петербургом в течение нескольких часов удерживал в качестве заложников шестерых своих детей. Об этом рассказали в местном правлении МВД.   Отмечается, что младшему ребенку — 3 […] СБУ взяла в заложники семью военнослужащего ЛНР Александра Донцова   Сотрудники службы безопасности Украины задержали при пересечении границы между Украиной и Луганской Народной Республикой семью одного из военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба Министерства […] В Тбилиси задержан мужчина, захвативший заложников Дмитрий Салов   Грузинская полиция задержала мужчину, ранее захватившего заложников в микрофинансовой организации в Тбилиси. Об этом сообщил глава патрульной полиции Важа Сирадзе.   «Мероприятие завершилось успешно. Все заложники […] В Грузии освободили всех заложников Сергей Чернобай   В ночь на 22 октября террорист, захвативший 43 заложника в банке в грузинском городе Зугдиди, освободил заложников.   Напомним, что вчера днём, около 14:20 по местному времени, неизвестный в военной форме и маске […] В грузинском банке мужчина захватил заложников Сергей Чернобай   Вооруженный мужчина захватил заложников в банке в центре города Зугдиди в Грузии.   По предварительным данным, в заложниках находятся 40 человек.   По некоторой информации, преступник вооружен автоматом и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: