Лукашенко пригласил следователей из ЛНР в Белоруссию

  
0
Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил на призыв властей Луганской народной республики по проведению следственных действий в отношении снятого с рейса авиакомпании Ranyair основателя телеграм-канала Nexta Романа Протасевича, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе в рядах батальона "Азов".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил на призыв властей Луганской Народной Республики по проведению следственных действий в отношении снятого с рейса авиакомпании Ranyair основателя телеграм-канала Nexta Романа Протасевича. Отметим, что белорусский «оппозиционер» успел «наследить» и на Донбассе. Он принимал участие в боевых действиях в рядах батальона «Азов».

 

Глава белорусского государства сообщил, что готов принять следователей ЛНР в Республике Беларусь.

«В Донбассе возбуждено уголовное дело по этим персоналиям. Я напомнил президенту Путину, что возбуждено уголовное дело, и сказал, что если у них (у ведущих это дело следователей — Ред.) будут вопросы к ним, — милости просим к нам, пожалуйста, задайте им вопросы, потому что людей они убивали там, в Донбассе», — сказал Лукашенко.

 

Президент Белоруссии обратил внимание, что на Донбассе Протасевича могли бы ждать более серьёзные обвинения и значительный тюремный срок.

«А наши журналисты оправдывали, что у нас предусмотрена по такой статье не смертная казнь, а 15 лет. Он знал, что говорил, он понимал, что там, на юго-востоке Украины, ему могут быть предъявлены претензии, и это уже совершенно иная ситуация», — заключил Лукашенко.

 

Напомним, в конце мая в ЛНР возбудили уголовное дело в отношении Романа Протасевича. Бывшего боевика «Азова» среди прочего обвиняют в применении оружия массового поражения и геноциде. За эти деяния в республике ему грозит от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

 

Отметим, что накануне в разрушенном аэропорту Луганска повесили фотографию Протасевича. Под фотографией написано: «Разыскивается за террористическую деятельность в отношении мирных жителей Луганской Народной Республики».

 

По словам представителей организации «Патриотическая ассоциация Донбасса», этот шаг стал ответом на предложение властей ЕС вывесить в европейских аэропортах в знак поддержки фото белорусского «оппозиционера».

«Сегодня в знак этого молодежь «Патриотической ассоциации Донбасса» разместила объявления о розыске Протасевича в ЛНР и ДНР. У нас он действительно в розыске, потому что он совершал свои преступления на территории Донбасса», — отметил глава организации Алексей Селиванов.

 

Напомним, после задержания Протасевича власти Киева полностью приостановили воздушное сообщение с Белоруссией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: