Лукашенко пригрозил перекрыть газопровод «Ямал-Европа»

  
0

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в ответ на новые санкции и закрытие границ со стороны Евросоюза он может перекрыть транзит газа в Европу.

 

«Польша нас пугает, что закроет границу. Пожалуйста, закрывайте: меньше беглых туда будет перемещаться. Вопрос не в этом», — приводит слова президента государственное агентство БелТА.

 
Белорусские власти, подчеркнул Лукашенко, «не должны, защищая свой суверенитет и независимость, останавливаться ни перед чем».
 

«А если мы закроем транзит через Беларусь? Через Украину не пройдет: там российская граница закрыта. Через Прибалтику дорог нет. Если мы закроем для поляков и, к примеру, для немцев, что будет тогда?» — объявил он.

 

Лукашенко отметил, что через Беларусь проходит магистральный экспортный газопровод «Ямал-Европа», причём в последнее время объёмы проходящего по нему газа «значительно увеличились».

 

«Мы обогреваем Европу, они нам ещё угрожают, что закроют границу. А если мы перекроем природный газ туда? Поэтому я бы руководству Польши, литовцам и прочим безголовым порекомендовал думать прежде, чем говорить», — подчеркнул он.

 

Президент Беларуси также сказал Министерству иностранных дел «предупредить всех в Европе», что в случае введения «непереваримых и неприемлемых» санкций, «мы должны отвечать».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БеларусьгазопроводЕвросоюзПольшасанкции
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: