Лукашенко: Путин извинялся за обсуждение Беларуси с Байденом без разрешения

  
1
 
Президент Беларуси Александр Лукашенко на сегодняшнем своём выступлении заявил, что его российский коллега Владимир Путин извинился перед ним за то, что без разрешения обсуждал Беларусь в телефонном разговоре с главой США Джо Байденом.
 
 

«В этом плане Путин очень порядочно поступил. Он мне потом звонил и извинялся, что без разрешения обсуждал Беларусь. Я говорю: «Да за это тебе спасибо, что ты ему так сказал». Поэтому пусть поговорят по Беларуси, хоть будет знать, где она расположена», – рассказал Лукашенко.

 

Лукашенко заявил, что может «запросто посадить самолёт» Джо Байдена в Минске и предложил провести саммит между лидерами России и США в столице Беларуси.

 

Он также добавил, что готов поднять истребители для сопровождения американского борта номер один.

 

«Мы три (истребителя) поставим: два сбоку и в хвосте один. Для безопасности можем снизу подстраховать еще. Потому что если с ПЗРК на посадке, то истребитель наш подведет лайнер его прямо на взлетно-посадочную полосу. Поэтому милости просим, ждем его в Беларуси», — сообщил Лукашенко.

 

Напомним, что встреча Путина и Лукашенко в Сочи запланирована на 28 мая. А 15-16 июня в Женеве пройдут переговоры Путина и Байдена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: