Лукашенко рассчитывает на инвестиции МВФ в экономику Белоруссии

  
0

Президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что ждет финансовых поступлений от Международного валютного фонда. Речи идет почти о миллиарде долларов.

 

Александр Лукашенко заявил о том, что экспортно ориентируемая экономика Белоруссии испытывает проблемы с финансами. Сегодня он принимал доклад премьер-министра страны Сергея Румаса и потребовал исправить ситуацию. Лукашенко также заявил, что готов прибегнуть к привлечению внешних ресурсов, в том числе и финансированию из Международного валютного фонда. Об этом сообщает информационное агенство БелТа. Общая сумма кредита может составить 900 миллионов долларов.

 

Отметим, что, таким образом, Лукашенко пытается преодолеть последствия пандемии коронавируса для экономики Белоруссии. Наряду с МВФ, ведутся переговоры со Всемирным банком и Европейским инвестиционным банком по финансированию в связи с последствиями распространения коронавируса. Условия получения кредитов пока не разглашаются.

 

Напомним, что в связи с пандемией коронавируса страны-соседи Белоруссии закрыли свои границы. Это обстоятельство существенно осложнило Минску экспорт товаров и негативно сказалась на экономике страны.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:09 жю
    14.05.2020

    Лукашенка вас всех купит и продаст! Потом снова купит и снова продаст, но уже дороже.

  • 12:21 Откровение N
    15.05.2020

    Дмитрий, некрасиво так делать. Поставь фотку повеселее, ты же русский? православный?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] «Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность Мария Коледа   Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […]
Наверх Наверх