Лукашенко рассчитывает на инвестиции МВФ в экономику Белоруссии

  
0

Президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что ждет финансовых поступлений от Международного валютного фонда. Речи идет почти о миллиарде долларов.

 

Александр Лукашенко заявил о том, что экспортно ориентируемая экономика Белоруссии испытывает проблемы с финансами. Сегодня он принимал доклад премьер-министра страны Сергея Румаса и потребовал исправить ситуацию. Лукашенко также заявил, что готов прибегнуть к привлечению внешних ресурсов, в том числе и финансированию из Международного валютного фонда. Об этом сообщает информационное агенство БелТа. Общая сумма кредита может составить 900 миллионов долларов.

 

Отметим, что, таким образом, Лукашенко пытается преодолеть последствия пандемии коронавируса для экономики Белоруссии. Наряду с МВФ, ведутся переговоры со Всемирным банком и Европейским инвестиционным банком по финансированию в связи с последствиями распространения коронавируса. Условия получения кредитов пока не разглашаются.

 

Напомним, что в связи с пандемией коронавируса страны-соседи Белоруссии закрыли свои границы. Это обстоятельство существенно осложнило Минску экспорт товаров и негативно сказалась на экономике страны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:09 жю
    14.05.2020

    Лукашенка вас всех купит и продаст! Потом снова купит и снова продаст, но уже дороже.

  • 12:21 Откровение N
    15.05.2020

    Дмитрий, некрасиво так делать. Поставь фотку повеселее, ты же русский? православный?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […] Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Суды на Украине хотят передать под внешнее управление Влад Николаев Запад заставляет украинские власти передать суды под внешнее управление. Без реформ в этой сфере Киеву среди прочего отказывают в кредите от МВФ.   Между тем, Украина с осени прошлого года живет в состоянии […] Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […] Минск «затаил обиду» на Киев Влад Николаев В Белоруссии весьма болезненно восприняли последние выпады официального Киева. Напомним, в начале в руководстве «нелазежной» сообщили о нежелании использовать больше Минск в качестве переговорной площадки по Донбассу. «Мы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: