Лукашенко: разговоры о вхождении Беларуси в состав РФ — абсолютная глупость

  
0

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал «абсолютной глупостью» разговоры о вхождении Беларуси в состав России и подчеркнул, что такой вопрос исключён.

 

«Что касается того, что Беларусь войдет в состав США, Великобритании или России, — это абсолютная глупость… Мы с Путиным, руководство России и Беларуси в целом, достаточно умны, чтобы в рамках двух независимых, суверенных государств создать такой союз, который будет еще сильнее унитарного образования», — заявил он.

 

Лукашенко сообщил, что «такой вопрос в повестке дня не стоит вообще» и охарактеризовал его как «выдумку коллективного Запада». 

 

«Если по существу, то мы давно являемся форпостом Союзного государства Беларуси и России. У нас создана на западном направлении единая фактически армия, единая вооруженная группировка, основой которой является белорусская армия», — также рассказал он.

 

По словам белорусского президента, в случае необходимости этот форпост будет создан в течение месяца и вся западная группировка вооружённых сил России будет поддерживать белорусских военных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: