Лукашенко: Россия к нам относится варварски

  
0

 

Лукашенко обвинил Россию в недобросовестной конкуренции и невыполнении обязательств в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«У нас сейчас тяжелый период — россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят»,— заявил президент Беларуси.

Лукашенко заявил, что Россия создает «неконкурентные условия».

«Они «Ростсельмаш» свой всячески поддерживают, субсидируют, нарушая наши договоренности в Евразийском экономическом союзе»,— сказал Лукашенко.

Ранее российские производители сельскохозяйственной техники заявили, что увеличение господдержки «Гомсельмаша» создает неравные условия на рынке России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Беларусьобвинения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 00:30 лдь
    11.08.2018

    Если Россия пригласила в ЕАЭС, то должна его теперь содержать что ли? Красавец какой!

  • 14:05 Василий Иванов
    12.08.2018

    Судя по всему, Лукашенко участи Украины для Белоруссии не желает. Но тем не менее, своими действиями он Белоруссию давно к этому ведёт. Если он всерьёз полагает, что Белоруссия будет независимой страной, то ему не место быть президентом. Мир давно поделён надвое. Либо с нами, либо против нас. И иначе, ему ни те, ни другие не дадут сделать. Пока в Белоруссии не начался майдан, и пока ему ещё не требуется в спешке бежать в Россию (как и Януковичу), Лукашенко должен изменить статус Белоруссии, с целью воссоединения с Россией!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗРК С-400 «Триумф» будут поставлены на вооружение Беларуси Дмитрий Салов   Вооруженные силы Беларуси готовятся к перевооружению своих зенитно-ракетных войск и оснащению их зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф» российского производства.   Об этом сегодня заявил […] Помпео нашел «новую базу» Аль-Каиды Григорий Май   По словам госсекретаря США, у «Аль-Каиды» в настоящее время появилась новая база — в Иране. По его словам, руководство запрещенной (в РФ и мире) террористической организации расположилось в иранской столице. […] Россия и Беларусь согласовали поставки газа на 2021 год Дмитрий Салов   Россия и Беларусь договорились о поставках нефти и газа в 2021 году, сообщил премьер республики Роман Головченко.   «Как всегда, переговоры любого рода сопровождаются определенным торгом относительно условий. Но в […] Американец пожаловался на главу ВОЗ в уголовный суд Гааги Григорий Май   Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус может стать объектом расследования о геноциде. Кандидат на Нобелевскую премию мира Дэвид Стейнман направил обращение в Международный уголовный суд, […] Лукашенко пообещал оставить пост президента после принятия новой конституции Дмитрий Салов   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после принятия новой конституции он уйдёт с должности президента страны. Об этом сообщает агентство Sputnik.   «Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой […] Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: