Лукашенко: Россия полыхает от коронавируса

  
2

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его озадачило закрытие Россией белорусско-российской границы.

 

По словам президента, в Беларуси относительно спокойная обстановка. В то время как, по словам Лукашенко, Россия «вся полыхает от коронавируса»

«Так кто от кого должен закрываться. Вопрос риторический», — подчеркнул Лукашенко.

Он уточнил, что кроме Минска и мегаполисов ситуация с коронавирусом не так проблематична для районов и районных центров.

«Самая большая для нас (не проблема, а ответственность) — это экономика. К сожалению, все эти телодвижения в направлении коронавируса очень резко отразились на экономике. Дошло до того, что наша родная Россия — подчеркиваю — закрыла границу с Беларусью»,— сказал он на сегодняшнем заседании.

Также Лукашенко заявил, что «мне кажется, что там больше озабочены, как Москву каким-то забором огородить, и думают: не дай бог, правительство Российской Федерации заразится. Что будет? А не дай бог, с Мишустиным что-то случится… Наверное, больше всего об этом думают и начали издалека».

 

Лукашенко заявил, что хочет обсудить с Путиным решение России о закрытии границы, телефонный разговор уже запланирован.

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова Лукашенко, заявил, что каждое государство может принимать те меры, которые считает необходимыми «для противодействия распространению коронавируса и для защиты здоровья граждан своей страны».

«Рассчитываем на понимание наших партнеров, тем более нашего ближайшего партнера и союзника», — добавил он.

Недовольство Лукашенко объяснимо — самая большая проблема для Беларуси — это удар по экономике в связи с закрытием границы.

 

Если Россия и впрямь закроет границу с Беларусью, то республика окажется полностью запертой шлагбаумами, вопреки позиции президента Лукашенко. О каких ограничениях известно на сей момент: Польша как минимум на 10 дней закрыла границу, Украина этой ночью закрыла границу на две недели, Литва с 19 марта полностью запретила въезд иностранным гражданам, Латвия закрывает границы с 17 марта до 14 апреля. 

 

В самой Беларуси нет масштабных карантинных мер. Власти не вводили запрет на въезд из-за границы, не закрывали детские сады, школы и университеты, считая это нецелесообразным. В стране лишь ограничены массовые мероприятия «с международным участием» (при этом какие мероприятия будут ограничены будет решаться в каждом конкретном случае) и введен карантин для спортсменов, вернувшихся из неблагоприятных по коронавирусу стран.

 

Немного нехитрой арифметики: в России с населением в 146,78 млн. человек зафиксировано 65 случаев заражения коронавирусом, в Белоруссии с населением в 9,41 млн. человек – 36 случаев, т.е. в РФ заражены 0, 00004428% населения, а в РБ – 0,00038244%. Выходит, в Беларуси процент заболевших в 8,36 раза больше, чем в «полыхающей» России.

болезникарантинкоронавируспандемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые Санжары Влад Николаев Украинские граждане, прилетевшие из Бали, не хотят покидать самолет. Люди говорят, что не хотят находится на двухнедельном карантине. Стоит отметить, что украинцы отправляются на родину из Катара, откуда были ранее доставлены […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] Собянин: с каждым днём будем ужесточать контроль карантина Сергей Чернобай   Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в столице власти будут с каждым днем ужесточать контроль за соблюдением карантина из-за коронавируса. «Надеюсь, что к концу недели у нас будут информационные системы, которые […] Кыргызстан ввел чрезвычайное положение в приграничных с Узбекистаном областях Влад Николаев Государства в борьбе с коронавирусом начали прибегать к помощи международных кредитных организаций. Одним из первых оказался Кыргызстан. Накануне его заявка на получение помощи Международным валютным фондом была […] Москва и Подмосковье закрываются на полный карантин Сергей Чернобай   С завтрашнего дня Москва и Подмосковье закрываются на полный карантин. Гражданам запрещается без особой нужды покидать свои дома.   Покидать квартиру можно будет только для поездок на работу и обратно (если она не […] Количество заболевших коронавирусом в России превысило 1,5 тыс. Сергей Чернобай   Количество зараженных коронавирусом в России достигло 1 534 человек, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.   За последние сутки зарегистрировано 270 новых случаев в 26 регионах.   Больше всего […] Патриарх Кирилл попросил не ходить в церкви Сергей Чернобай   Патриарх московский и всея Руси Кирилл сегодня во время богослужения в храме Христа Спасителя в Москве призвал верующих воздержаться от посещения храмов и молиться дома. «Воздержитесь от посещения храмов. Церковь […] В России выработали схему лечения от COVID-19 Григорий Май   Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило о появлении схемы лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2).   Как сообщает сообщает […] Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […]
Наверх Наверх