Лукашенко: Россия полыхает от коронавируса

  
2

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его озадачило закрытие Россией белорусско-российской границы.

 

По словам президента, в Беларуси относительно спокойная обстановка. В то время как, по словам Лукашенко, Россия «вся полыхает от коронавируса»

«Так кто от кого должен закрываться. Вопрос риторический», — подчеркнул Лукашенко.

Он уточнил, что кроме Минска и мегаполисов ситуация с коронавирусом не так проблематична для районов и районных центров.

«Самая большая для нас (не проблема, а ответственность) — это экономика. К сожалению, все эти телодвижения в направлении коронавируса очень резко отразились на экономике. Дошло до того, что наша родная Россия — подчеркиваю — закрыла границу с Беларусью»,— сказал он на сегодняшнем заседании.

Также Лукашенко заявил, что «мне кажется, что там больше озабочены, как Москву каким-то забором огородить, и думают: не дай бог, правительство Российской Федерации заразится. Что будет? А не дай бог, с Мишустиным что-то случится… Наверное, больше всего об этом думают и начали издалека».

 

Лукашенко заявил, что хочет обсудить с Путиным решение России о закрытии границы, телефонный разговор уже запланирован.

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова Лукашенко, заявил, что каждое государство может принимать те меры, которые считает необходимыми «для противодействия распространению коронавируса и для защиты здоровья граждан своей страны».

«Рассчитываем на понимание наших партнеров, тем более нашего ближайшего партнера и союзника», — добавил он.

Недовольство Лукашенко объяснимо — самая большая проблема для Беларуси — это удар по экономике в связи с закрытием границы.

 

Если Россия и впрямь закроет границу с Беларусью, то республика окажется полностью запертой шлагбаумами, вопреки позиции президента Лукашенко. О каких ограничениях известно на сей момент: Польша как минимум на 10 дней закрыла границу, Украина этой ночью закрыла границу на две недели, Литва с 19 марта полностью запретила въезд иностранным гражданам, Латвия закрывает границы с 17 марта до 14 апреля. 

 

В самой Беларуси нет масштабных карантинных мер. Власти не вводили запрет на въезд из-за границы, не закрывали детские сады, школы и университеты, считая это нецелесообразным. В стране лишь ограничены массовые мероприятия «с международным участием» (при этом какие мероприятия будут ограничены будет решаться в каждом конкретном случае) и введен карантин для спортсменов, вернувшихся из неблагоприятных по коронавирусу стран.

 

Немного нехитрой арифметики: в России с населением в 146,78 млн. человек зафиксировано 65 случаев заражения коронавирусом, в Белоруссии с населением в 9,41 млн. человек – 36 случаев, т.е. в РФ заражены 0, 00004428% населения, а в РБ – 0,00038244%. Выходит, в Беларуси процент заболевших в 8,36 раза больше, чем в «полыхающей» России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: