Лукашенко считает освещение акций протеста в Белоруссии некоторыми СМИ провокационным

  
0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию страны заявил, что некоторые СМИ нарушили журналистскую этику, так как их материалы носили провокационный характер.

«К сожалению, в этом году мы столкнулись с откровенно провокаторской деятельностью представителей наших оппозиционных и ряда зарубежных изданий. В погоне за сенсациями они недостоверно освещали события в Беларуси, становились пособниками организаторов несанкционированных выступлений, стремясь придать им радикальный, антигосударственный характер», — отметил Лукашенко.

Глава страны характеризовал это «нарушением журналистской этики». Он считает, средствам массовой информации «независимо от того, какую точку зрения они представляют, надо быть более ответственными в медийном пространстве».

 

«В борьбе за свою аудиторию нельзя забывать, что только объективная и достоверная информация является главным их инструментом», — заявил президент Белоруссии.

Напомним, в декабре 2016 года в Белоруссии были случаи арестов. Это авторы ИА REGNUMСергей Шиптенко, Юрий Павловец и Дмитрий Алимкин, выступавшие со статьями о внутренней политике, экономике и культуре Белоруссии. Им предъявлены обвинения в разжигании межнациональной розни, а именно — в попытках «вбить клин» между народами России и Белоруссии.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МинскНРАВЫСМИ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] НАТО жалеет для стран Балтии «не порченных героев» − Baltic Word Мария Коледа   Североатлантический альянс присылает для «защиты» Прибалтики от «российской агрессии» в большинстве случаев военных с алкогольной и наркотической зависимостью. Об этом говорится в материале новостного интернет-портала […] Нацсовет Украины намерен закрыть еще один оппозиционный телеканал Влад Николаев Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания собирается аннулировать лицензию каналу «Наш». Речь идет о судебном иске, а поводом к нему стали высказывания бывшего депутата Петра Симоненко о ПЦУ (Православной […] «Талибан» озвучил планы на первой пресс-конференции Григорий Май Радикальное исламское движение «Талибан» (запрещено в РФ) объявило об окончании войны и провело первую пресс-конференцию, на которой  озвучило некоторые из своих планов. Исламисты поспешили успокоить жителей и международное […] Митинги в Венгрии из-за скандала с прослушкой Pegasus Григорий Май Оппозиция Венгрии и противники премьер-министра Виктора Орбана воспользовались международным скандалом с программой Pegasus, позволяющей прослушивать телефоны граждан, и устроили антиправительственный митинг под лозунгом «Не […] Олимпийцам из России запретили отвечать на вопросы о Крыме и Донбассе Мария Коледа   Спортсмены олимпийской сборной Российской Федерации перед поездкой в Токио получили рекомендации от национального Олимпийского комитета по общению с представителями СМИ, особенно иностранных. «Ведомости» уточняли, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: