Лукашенко: «Ситуация украинская в Беларуси — не со мной!»

  
0

 

«День воли», который 25 марта белорусская оппозиция отметила митингами и маршами протеста, закончился тем, что многих протестантов задержали правоохранители. Только в Минске число задержанных превышает 300 человек.

 

Очевидцы отмечают, что силовики действовали очень жестко. Они останавливали протестантов, уводили проверять документы в автозаки, стоявшие неподалеку. Сотрудники ОМОНа ворвались в офис незарегистрированного правозащитного центра «Весна», где задержали около 60 человек, в том числе правозащитников и журналистов иностранных СМИ.

 

Заранее запланированное, однако, не согласованное властями протестное шествие в Минске, приуроченное к 99-летию образования Белорусской народной республики (БНР), так и не состоялось: кордоны ОМОН заблокировали дорогу, по которой намеревались пройти недовольные декретом, который коротко называют «о тунеядцах», подписанном президентом Лукашенко.

 

Акции были санкционированы только в городах Гродно и Брест. Впрочем, как в этих городах, так и в остальных, на митинги и марши вышло в среднем от 200 до 500 человек. В Минске – более 1000.
Накануне президент Александр Лукашенко заявил о «боевиках, готовящих провокацию с оружием». После этого начались задержания членов незарегистрированной организации «Белый легион» и лидеров оппозиционных объединений и партий. В рамках возбужденного КГБ уголовного дела по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках было задержано 26 человек, проведено 29 обысков.

 

«Ситуация украинская в Беларуси не со мной,- цитирует по этому поводу президента Белоруссии Александра Лукашенко агентство БЕЛТА.- Не могу допустить, чтобы в Беларуси повторился украинский вариант. Кому-то хочется взорвать обстановку, и они используют наших отморозков. Дошли до того, что, как партизаны, ямы копали и прятали. Прячут оружие, арматуру, топоры, ножи, гранаты и прочее. И все говорят: это мы патриотизму детей учим. С боевыми гранатами детей учить?».

Александр ЛукашенкоМайданМинск
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:18 Николай
    26.03.2017

    «Ситуация украинская»? На Украине революция была организована окружением Януковича. У Лукашенко нет никакого окружения, он диктатор, как и все социалисты-коммунисты, которые платят народу нищенскую зарплату. Цены в Белоруссии такие же как в России, но зарплата около 7000 рублей, что меньше минимум в два раза зарплаты в России. Так что пришел конец Лукашенко.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Есть ли на Украине жизнь Анатолий Матвийчук     Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», Медведчук Виктор Владимирович, Он же Лидер общественного движения «Украинский выбор» посетил Москву. Ну посетил, так посетил. Но, вот что. Он […] Евросоюз введёт санкции против Лукашенко если ситуация в Беларуси не улучшится Дмитрий Салов   Президент Беларуси может быть внесён в санкционный список Евросоюза в случае отсутствии улучшений ситуации в стране. Такое заявление было сделано сегодня Советом Европы.   «Список фигурантов будет постоянно […] Лукашенко угрожает Макрону Сергей Чернобай   Александр Лукашенко посоветовал президенту Эммануэлю Макрону перестать уделять внимание «одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси», намекнув на возможные «личные проблемы». «Французский коллега слишком много […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии Дмитрий Валюженич Александр Григорьевич Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Инаугурация состоялась в Минске.    Сегодня состоялась церемония вступления в должность президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко. […] МИД ЕС не признаёт Лукашенко президентом Беларуси Дмитрий Салов   Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза подтвердили сегодня своё непризнание Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Республики Беларусь.   «По нашим данным, выборы были сфальсифицированы. […]
Наверх Наверх