Лукашенко: «Ситуация украинская в Беларуси — не со мной!»

  
0

 

«День воли», который 25 марта белорусская оппозиция отметила митингами и маршами протеста, закончился тем, что многих протестантов задержали правоохранители. Только в Минске число задержанных превышает 300 человек.

 

Очевидцы отмечают, что силовики действовали очень жестко. Они останавливали протестантов, уводили проверять документы в автозаки, стоявшие неподалеку. Сотрудники ОМОНа ворвались в офис незарегистрированного правозащитного центра «Весна», где задержали около 60 человек, в том числе правозащитников и журналистов иностранных СМИ.

 

Заранее запланированное, однако, не согласованное властями протестное шествие в Минске, приуроченное к 99-летию образования Белорусской народной республики (БНР), так и не состоялось: кордоны ОМОН заблокировали дорогу, по которой намеревались пройти недовольные декретом, который коротко называют «о тунеядцах», подписанном президентом Лукашенко.

 

Акции были санкционированы только в городах Гродно и Брест. Впрочем, как в этих городах, так и в остальных, на митинги и марши вышло в среднем от 200 до 500 человек. В Минске – более 1000.
Накануне президент Александр Лукашенко заявил о «боевиках, готовящих провокацию с оружием». После этого начались задержания членов незарегистрированной организации «Белый легион» и лидеров оппозиционных объединений и партий. В рамках возбужденного КГБ уголовного дела по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках было задержано 26 человек, проведено 29 обысков.

 

«Ситуация украинская в Беларуси не со мной,- цитирует по этому поводу президента Белоруссии Александра Лукашенко агентство БЕЛТА.- Не могу допустить, чтобы в Беларуси повторился украинский вариант. Кому-то хочется взорвать обстановку, и они используют наших отморозков. Дошли до того, что, как партизаны, ямы копали и прятали. Прячут оружие, арматуру, топоры, ножи, гранаты и прочее. И все говорят: это мы патриотизму детей учим. С боевыми гранатами детей учить?».

Александр ЛукашенкоМайданМинск
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:18 Николай
    26.03.2017

    «Ситуация украинская»? На Украине революция была организована окружением Януковича. У Лукашенко нет никакого окружения, он диктатор, как и все социалисты-коммунисты, которые платят народу нищенскую зарплату. Цены в Белоруссии такие же как в России, но зарплата около 7000 рублей, что меньше минимум в два раза зарплаты в России. Так что пришел конец Лукашенко.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Переговоры по Донбассу вновь открыты в Минске — МИД ДНР Мария Коледа   Все четыре рабочих подразделения Трёхсторонней контактной группы по Донбассу приступили к очередному раунду переговоров в столице Белоруссии. Информация об этом появилась на сайте МИД ДНР в среду, 12 февраля.   […] Лукашенко: мы налаживаем отношения с величайшей империей — США Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «период холода» в белорусско-американских отношениях закончился, об этом он заявил сегодня журналистам во время посещения Добрушской бумажной фабрики «Герой труда». «Я […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] Авиазрада. Престижные направления воздушных путей подарены Киевом Минску и Стамбулу Мария Коледа   Одним из немногих оставшихся пунктов влияния и конкуренции для бывшей Украины являлся статус одного из крупнейших авиацентров международных путей сообщения. И тем пришлось добровольно-принудительно поделиться.   Киеву […] Лукашенко: предлагаю России стать частью Беларуси Сергей Чернобай Президент Беларуси Александр Лукашенко дал сегодня довольно жёсткое интервью главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову.   Среди громких заявлений во время обсуждения форматов Союзного государства лидер Беларуси […] Переговоры по обмену пленными Донбасса и Руины перенесены Мария Коледа   Украинская сторона стала инициатором срыва переговорного процесса Трёхсторонней контактной группы в Минске о возможности обмена пленными уже в этом году. Очередную попытку договориться сделают на видеоконференции 23 […] В Минске прошла встреча представителей ДНР, ЛНР и ПАСЕ Мария Коледа   В минувшее воскресенье состоялась встреча представителей Донецкой и Луганской Народных Республик с депутатами Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Политические переговоры проходили в белорусской столице.   Как […] Лукашенко распорядился подписать соглашение с Китаем о кредите на $500 млн. Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил проект соглашения о привлечении внешнего государственного займа из Банка развития Китая на сумму в 3,5 млрд. юаней (около 500 млн. долларов) сроком на пять лет, в качестве […] Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […]
Наверх Наверх