Лукашенко собрал срочное совещание с членами Совбеза Беларуси

  
0

 

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко инициировал срочное совещание членов Совета безопасности после того как главе государства доложили о сегодняшнем задержании под Минском 32 представителей иностранной частной военной компании. Об этом сообщает государственное информагентство БЕЛТА.

 

«Я пригласил вас для того, чтобы разобраться с этим, можно сказать, чрезвычайным происшествием, которое случилось сегодня ночью. Иначе его не назовешь», — отметил он.

 

Лукашенко также попросил силовиков кратко обрисовать текущее положение и «что на сегодняшний день мы имеем».

 

Напомним, что ранее БЕЛТА рассказала о задержании близ Минска иностранцев. Позднее государственное телевидение показало кадры задержания и найденных при обыске вещей.

 

При этом, вся эта история разворачивается на фоне непростой предвыборной кампании в Беларуси, которая характеризуется многочисленными митингами оппозиции и повысившейся поляризацией политических споров между противоборствующими силами.

Александр ЛукашенкоБеларусь
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:02 Виктор
    30.07.2020

    а Батьке ДУМАТЬ головой надо, прежде чем перед телекамерой распинаться о тм , какие «трудолюбивые и честные» галичане… или думает, что они его пожалеют, дорвавшись до власти на вольной Беларуси… а ху-ху не хо-хо…. Ему они никогда комсомольско-коммунистическую юнность не забудут… Ну а там- «кто не скачет -тот москаль»

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Медведев предупредил о «печальных последствиях» российско-белорусского кризиса Дмитрий Салов   Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что отношения между Москвой и Минском стали предметом политического торга в предвыборной гонке в Беларуси и предупредил, что это может привести к […] Белорусская оппозиция обратилась за помощью к Германии Дмитрий Валюженич Оппозиционный кандидат на должность президента Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Это произошло в преддверии выборов в стране.   Белорусская оппозиция обращается к иностранным […] МИД РФ ответил на обвинения Лукашенко во лжи Сергей Чернобай   Вина, задержанных в Беларуси россиян, ничем не доказана, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в Facebook. «Александр Григорьевич — политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в […] Минск внезапно объявил военные сборы Сергей Чернобай   В Беларуси призывают мужчин на 25-дневную срочную мобилизацию.   Повестки от военкоматов получают, в частности, жители приграничных с Россией Витебской и Могилёвской областей. Военкоматы оповещают о мобилизации […] Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность | последние новости сегодня Дмитрий Салов  В информационное поле конным авангардом ворвались новостные сообщения из Республики Беларусь.    Киев и Москва начали Большую Игру, результат который сложнопредсказуем. Кульминацией этого действа, очевидно, станут […] Задержанные в Белоруссии россияне следовали в Стамбул Дмитрий Валюженич Задержанные в Минске россияне следовали в Стамбул. Они не собирались задерживаться на территории Белоруссии.    Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные вчера комитетом государственной безопасности […]
Наверх Наверх