Лукашенко: США и ЕС подрывают усилия Минска в борьбе с коронавирусом

  
0

Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза подрывают усилия Белоруссии по борьбе с коронавирусом. При этом они не оказывают Минску никакой помощи, в то время как постоянно заявляют о необходимости её оказания. 

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что США и страны ЕС подрывают усилия его страны  в борьбе с коронавирусом. При этом Всемирная организация здравоохранения и ООН постоянно заявляют о необходимости помощи, однако реально ее не оказывают. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на пресс-службу президента Белоруссии. 

 

В то же время Лукашенко сообщил о том, что его страна потратила огромные деньги на борьбу с коронавирусом. Система здравоохранения Белоруссии справляется с последствиями пандемии.  Республика стала первым государством после России, официально зарегистрировавшим вакцину «Спутник-V» . В Белоруссии наладили совместное с РФ её  производство . В стране планируют привить от коронавирусной инфекции не менее 60 процентов населения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] СМИ Китая: США используют для шпионажа гражданское судно Григорий Май Вооруженные силы США якобы наняли норвежское гражданское судно для проведения шпионской операции у острова Тайвань и в Южно-Китайском море, сообщает китайская ежедневная газета Global Times, со ссылкой на пекинских […] Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […] ЕС представит «экономический план демократической Беларуси» и пакет санкций Григорий Май Еврокомиссия, скорее всего, представит экономический план демократической Беларуси, это «инициатива премьер-министров Вишеградской четверки» (Польши, Венгрии, Чехии и Словакии), сообщил глава польской дипломатии Збигнев Рау […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: