Лукашенко: у нас никто не умер от коронавируса

  
1

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил об отсутствии смертей в Беларуси от коронавируса.

 

По мнению президента, люди умирают от «букета хронических болезней», к которым добавляется COVID-19.

«Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были», — заявил президент.

Напомним, что при этом Минздрав республики официально подтвердил 29 смертей от коронавируса.

 

При этом лидер Беларуси подчеркнул, что российские СМИ неадекватно освещают борьбу с коронавирусом в Беларуси.

«Дают такую гадкую информацию: Батька там лечит своих трактором, водкой, баней… Знаете, когда-то я на ходу пошутил. Но в каждой шутке есть доля шутки. Россиянам хотел бы сказать — этим, которые плявузгают: не трогайте нас! Мы ведь ничего не просим. Мы спасаемся, защищаемся сами. Приезжайте к нам, посмотрите сами. Но зачем же вы нас в России делаете дураками? Зачем русскому человеку вбивать в голову, что там, на Западе, наши эти белорусы, они какие-то ненормальные?», — сказал глава страны.

По динамике заболеваемости (удваивании случаев) Беларусь сегодня занимает третье место в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

болезникоронавируспаникасмерть
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венгрия первой в Евросоюзе зарегистрировала вакцину «Спутник V» Дмитрий Салов   Власти Венгрии и Российский фонд прямых инвестиций подписали контракт на поставки вакцины «Спутник-V». Будапешт уже заказал 2 миллиона доз препарата.   Об этом сегодня сообщили в российском Минздраве после […] Украинская оппозиция требует отменить локдаун Влад Николаев 8 января на Украине вступили в силу новые карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса. Власти пошли на этот шаг несмотря на протесты украинского бизнеса и призывы регионов страны отказаться от идеи локдауна. С […] На Украине началась регистрация российской вакцины «Спутник V» Влад Николаев Украинские власти наконец-то признались, что процесс регистрации российской вакцины «Спутник V» начался. По словам главы Минздрава Максима Степанова, украинское предприятие «Биолек», на базе которого предполагается наладить […] Украинцев может спасти российский «Спутник» Влад Николаев Вопрос вакцинации жителей Украины от коронавируса уже давно порождает жаркие споры. Власти страны до настоящего момента смогли лишь договориться о поставках ограниченной партии вакцины из Китая. Причем ее производитель до сих […] Глава ВОЗ считает, что эта пандемия не последняя Григорий Май   Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что кризис с коронавирусом не будет последней пандемией.   В видеообращении в конце ушедшего года Гебрейесус сказал, что все […] Мутанты-коронавирусы расползаются по миру. Уже появилось три варианта Григорий Май   Великобритания, Южная Африка и Нигерия заявили об обнаружении новых штаммов коронавируса, отличных между собой. О всех них известно лишь одно, коронавирусы с новыми генетическими мутациями оказались значительно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: