Лукашенко угрожает Макрону

  
1

 

Александр Лукашенко посоветовал президенту Эммануэлю Макрону перестать уделять внимание «одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси», намекнув на возможные «личные проблемы».

«Французский коллега слишком много внимания уделяет выборам в Беларуси. С учетом того, что этот экс-кандидат — дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные — у себя дома», — сказал Лукашенко.

Напомним, что сегодня утром в Вильнюсе Макрон встретился со Светланой Тихановской, экс-кандидатом в президенты Беларуси. 

«Он пообещал сделать все, чтобы помочь в переговорах во время политического кризиса в нашей стране и он сделает все, чтобы помочь в освобождении политзаключенных», — сказала Тихановская журналистам по итогам встречи.

Тихановская поблагодарила Макрона за его публичное высказывание о непризнании легитимности Лукашенко, призвала к проведению новых выборов, обсуждению их в ОБСЕ и заявила о готовности говорить «со всеми сторонами – в том числе с Россией». Светлана Тихановская также приняла приглашение выступить перед французским парламентом.

 

Ранее Макрон заявил, что Франция не признаёт переизбрание Александра Лукашенко, и он призвал его добровольно покинуть президентский пост. На это последний резко ответил и посоветовал французскому коллеге сосредоточиться на внутренних делах Франции.

«Как опытный политик незрелому хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам и вместо этого заняться наконец внутренними делами Франции. Хотя бы начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало», — говорится в заявлении Лукашенко.

Он также напомнил о «периодически возникающих проблемах Франции с движением BLM и мусульманскими протестами в Марселе и Лионе» и предложил Минск как площадку для обсуждения передачи власти протестующим во Франции.

«Минск жестом доброй воли готов предложить себя в качестве универсальной и доказавшей свою эффективность переговорной площадки для мирной передачи власти любой из вышеназванных групп»,— сказал Лукашенко.

Александр ЛукашенкоугрозаЭммануэль Макрон
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Пакистан осуждает «систематическую кампанию исламофобии» во Франции Григорий Май   МИД Пакистана призвал посла Франции в Исламабаде осудить «исламофобскую кампанию». Накануне премьер-министр Пакистана Имран Хан объявил, что президент Эммануэль Макрон «напал на ислам». «Пакистан осуждает […] Эрдоган призвал Европу к борьбе с гонениями на мусульман во Франции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров. Об этом сообщает РИА Новости.   «Как во Франции призывают не покупать турецкие товары, точно так […] Эрдоган: Макрон нуждается в лечении психики Сергей Чернобай   Франция отозвала своего посла из Турции после слов Эрдогана о том, что Эммануэлю Макрону «требуется лечение психических расстройств» из-за отношения к мусульманам и исламу.   Заявления руководства Турции, […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] Президент Путин провел телефонный разговор с Макроном Дмитрий Салов   Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом заявила пресс-служба Кремля.   Российский президент проинформировал своего коллегу о […]
Наверх Наверх