Лукашенко угрожает Макрону

  
1

 

Александр Лукашенко посоветовал президенту Эммануэлю Макрону перестать уделять внимание «одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси», намекнув на возможные «личные проблемы».

«Французский коллега слишком много внимания уделяет выборам в Беларуси. С учетом того, что этот экс-кандидат — дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные — у себя дома», — сказал Лукашенко.

Напомним, что сегодня утром в Вильнюсе Макрон встретился со Светланой Тихановской, экс-кандидатом в президенты Беларуси. 

«Он пообещал сделать все, чтобы помочь в переговорах во время политического кризиса в нашей стране и он сделает все, чтобы помочь в освобождении политзаключенных», — сказала Тихановская журналистам по итогам встречи.

Тихановская поблагодарила Макрона за его публичное высказывание о непризнании легитимности Лукашенко, призвала к проведению новых выборов, обсуждению их в ОБСЕ и заявила о готовности говорить «со всеми сторонами – в том числе с Россией». Светлана Тихановская также приняла приглашение выступить перед французским парламентом.

 

Ранее Макрон заявил, что Франция не признаёт переизбрание Александра Лукашенко, и он призвал его добровольно покинуть президентский пост. На это последний резко ответил и посоветовал французскому коллеге сосредоточиться на внутренних делах Франции.

«Как опытный политик незрелому хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам и вместо этого заняться наконец внутренними делами Франции. Хотя бы начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало», — говорится в заявлении Лукашенко.

Он также напомнил о «периодически возникающих проблемах Франции с движением BLM и мусульманскими протестами в Марселе и Лионе» и предложил Минск как площадку для обсуждения передачи власти протестующим во Франции.

«Минск жестом доброй воли готов предложить себя в качестве универсальной и доказавшей свою эффективность переговорной площадки для мирной передачи власти любой из вышеназванных групп»,— сказал Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр ЛукашенкоугрозаЭммануэль Макрон
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Франции могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса Дмитрий Салов   Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о начале обязательной вакцинации от коронавируса медработников, а также не исключил расширения этой инициативы для всего населения страны в случае ухудшения обстановки. Кроме […] Литва: Лукашенко использует мигрантов для мести ЕС Григорий Май В Литве случился наплыв нелегальных мигрантов с Ближнего Востока. За весь предыдущий год в Литве был задержан 81 беженец, в этом году их было уже более 1500 человек, проникших с территории соседней Беларуси.   Они […] Путин пообещал Минску помощь от западных санкций Дмитрий Салов   Россия продолжит помогать белорусским властям в условиях санкционного давления со стороны ЕС и непростой внутриполитической ситуации. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления по видеосвязи на […] Во Франции обсуждают пощечину Макрону Григорий Май Президента Эммануэля Макрона, который путешествовал по Франции и в своей обычной манере выходил «в народ», чтобы пожать руки электорату, неожиданно настигла пощечина. В развернувшихся в связи с инцидентом диспутах в […] Кулеба угрожает «сделать больно» президенту Беларуси Лукашенко Влад Николаев Антибелорусская рефлексия в украинском МИД, по всей видимости, близка к своему апогею. От декларативного осуждения и запугиванием возможными санкциями в дипведомстве перешли, мягко сказать, к недипломатическим приёмам. Иначе […] На Украине испугались сближения России и Белоруссии Александра Донцова Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что сближение России с Белоруссией представляет собой угрозу национальной безопасности Украины. Такое мнение он выразил в эфире украинского телеканала «1+1». По его […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: