Лукашенко уволил главу МВД

  
0

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко уволил министра внутренних дел Юрия Караева. 

 

Также президент уволил госсекретаря Совета безопасности Валерия Вакульчика и замглаву белорусского МВД Александра Барсуков. Примечательно, что Вакульчик был назначен госсекретарем лишь 3 сентября текущего года, а до этого восемь лет возглавлял КГБ.

«Публично хочу довести до всех присутствующих: мною принято кадровое решение и вы втроем направляетесь не то что на особо опасные участки, но очень ответственные участки нашей страны. В связи с теми событиями, прежде всего, которые произошли, они еще не закончены, мы еще не знаем, во что это может вылиться. Почему вы? Вы люди военные, осведомленные, вас не надо вводить в курс дела и учить»,— сказал Лукашенко.

Уволенные силовики станут помощниками президента в регионах. Так, Караев станет помощником по Гродненской области, Вакульчик займет эту должность в Брестской области, Александр Барсуков — в Минске. Лукашенко поручил усовершенствовать нормативно-правовую базу, касающуюся помощников по расширению их полномочий.

 

Министром внутренних дел Юрий Караев был назначен 11 июня 2019 года. На своей должности он пробыл меньше года.

 

Новым главой МВД стал начальник минской милиции Иван Кубраков, который известен своим более жестким подходом. Пару дней назад Кубраков заявлял, что правоохранители Минска на протестах готовы применять табельное оружие.

министробострениесиловики
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обострение на линии фронта: ВСУ «бьют» по ДНР Александра Донцова Сегодня утром войска Киева возобновили обстрелы территории Донецкой Народной Республики, которые начались накануне. В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, в 7:30 противник открыл огонь по линии обороны Республики в […] Эрдоган: слова Макрона — угроза нашей безопасности Сергей Чернобай   Президент Турции Реджеп Эрдоган во время выступления в Анкаре заявил, что слова президента Франции Эммануэля Макрона о радикальных исламистах  являются угрозой национальной безопасности Турции.   Турецкий лидер […] Алиев обратился к нации Сергей Чернобай   Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с обращением к народу. Его речь транслировали все азербайджанские телеканалы.   Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе может быть решен лишь одним из двух путей — […] Эрдоган: Макрон нуждается в лечении психики Сергей Чернобай   Франция отозвала своего посла из Турции после слов Эрдогана о том, что Эммануэлю Макрону «требуется лечение психических расстройств» из-за отношения к мусульманам и исламу.   Заявления руководства Турции, […] Нагорный Карабах. Перемирия нет! Азербайджан, Армения, война 2020 | Последние новости сегодня Сергей Чернобай    Интенсивные боевые действия на фронтах Нагорного Карабаха продолжаются. Тем временем война собирает свой кровавый урожай. Доброе время суток, камрады.   Меня зовут Аким Апачев. Мы на канале «ANNA-News». С вами […] Грузия между двух огней Сергей Чернобай    Конфликт между Арменией и Азербайджаном перерос в полномасштабную войну. Сейчас Грузия находится между двух огней. И с Арменией, и с Азербайджаном Грузию связывают различные договоренности, и потому Грузии приходится […]
Наверх Наверх