Лукашенко уволил главу МВД

  
0

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко уволил министра внутренних дел Юрия Караева. 

 

Также президент уволил госсекретаря Совета безопасности Валерия Вакульчика и замглаву белорусского МВД Александра Барсуков. Примечательно, что Вакульчик был назначен госсекретарем лишь 3 сентября текущего года, а до этого восемь лет возглавлял КГБ.

«Публично хочу довести до всех присутствующих: мною принято кадровое решение и вы втроем направляетесь не то что на особо опасные участки, но очень ответственные участки нашей страны. В связи с теми событиями, прежде всего, которые произошли, они еще не закончены, мы еще не знаем, во что это может вылиться. Почему вы? Вы люди военные, осведомленные, вас не надо вводить в курс дела и учить»,— сказал Лукашенко.

Уволенные силовики станут помощниками президента в регионах. Так, Караев станет помощником по Гродненской области, Вакульчик займет эту должность в Брестской области, Александр Барсуков — в Минске. Лукашенко поручил усовершенствовать нормативно-правовую базу, касающуюся помощников по расширению их полномочий.

 

Министром внутренних дел Юрий Караев был назначен 11 июня 2019 года. На своей должности он пробыл меньше года.

 

Новым главой МВД стал начальник минской милиции Иван Кубраков, который известен своим более жестким подходом. Пару дней назад Кубраков заявлял, что правоохранители Минска на протестах готовы применять табельное оружие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: